コメント

うーまま
3歳くらいまで昼食後に1時間ほどしていました😊

ママリ
長男はそれくらいから昼寝なしになりました。
-
はじめてのママリ
うちも昼寝なしでもいけるんですけど、夕方絶対眠くなっちゃうんですよね💦
- 6月20日

☺︎
1歳後半から昼寝なしです☺️体調悪い時と遠出した時に車で寝るくらいです☺️
-
はじめてのママリ
え、それはすごいです!😳
それくらいの頃は3時間くらい寝ることありました🤣- 6月20日
-
☺︎
羨ましいです😂午前中公園に2.3時間いても昼寝拒否です😇その分19時過ぎには寝てくれるので、そこから1人の時間満喫してます😂
- 6月21日
-
はじめてのママリ
昼寝しないとやっぱり寝るの早いですよね😂
うちも昼寝なしだとそれくらいに眠くなりますが、逆に深夜に1度覚醒してしまうことがあるので難しいところです💦- 6月21日

はじめてのママリ🔰
しない日もあるけどまだ昼寝してます😊
上の子は2歳3ヶ月くらいで昼寝やめました。
-
はじめてのママリ
やめたのは意図的になしにしたんですか?😳
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
夜に寝付くのに時間かかるようになったので無くしました😊
- 6月21日
-
はじめてのママリ
うちも寝付くの2時間かかるときあります😭部屋真っ暗の中で暴れまくってようやく寝る感じです💦
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
2時間付き合うの大変ですよね😭
うちは1時間くらいだったけど付き合いきれない!!ってなって、お昼寝やめさせて19時前には寝かす生活してました笑。- 6月21日
-
はじめてのママリ
そうなんです、めちゃくちゃ大変で…😱
今日は昼寝なしでいきましたが、お風呂中に寝そうになっててやばかったです😇- 6月22日

はじめてのママリ🔰
午前中に公園や児童館に行ったりすれば寝ますが、出かけない日は昼寝しません💦
-
はじめてのママリ
体力的な問題ですよね💦
出かけても寝ない時は寝ないし家にいる時でも眠い時は寝るんですよね🤣- 6月20日
はじめてのママリ
うちは2時間がっつり寝ちゃうので寝かせすぎなのかなー起こした方がいいのかなーと悩んでます😂