コメント
あみさ
こども保険は入学のたびに受け取れる学資保険のことですかね?💡
日生の学資はお子様が2歳までが加入可能なので小学生だとできないです💦
あみさ
こども保険は入学のたびに受け取れる学資保険のことですかね?💡
日生の学資はお子様が2歳までが加入可能なので小学生だとできないです💦
「その他の疑問」に関する質問
下の子が喘息で定期通院しているので、そのタイミングでインフルエンザの予防接種もするつもりです。 混まないうちにサッと行こうと思って、朝イチで予約をとりました。 その日は週のなかばで、園でも体調不良さんがチラ…
質問というか。。悩みをすみません。 8月下旬、職場でコロナ流行 9/7から感染者ゼロ わたし、ずっと陰性。 今日の夕方、まさかの陽性。 大丈夫だと思っていたので、日曜日にスポ少応援など行っていて。。気が引けてし…
AIにキレられた、みたいな投稿をネットで見かけますが実際にAIに怒られたことありますか?🤔 拒否やおすすめしないや危険といわれることはあってもキレられることってないのですが実際にあるのでしょうか そういう風に設…
その他の疑問人気の質問ランキング
あみさ
軽く見た感じだとフコク生命ですかね?😊
他の会社さんでも6、7歳まで加入可能なところはありましたが入学に合わせた受け取りをできるかどうかまでは見れてません😅
明治安田生命、住友生命も加入年齢によってはギリギリいけるかもです🙆♀️
あみさ
日本生命の中で同じ感じの保険がないかってことだったんですね😓
日生のこども保険ではなく学資保険の方だと祝い金(中学入学、高校入学の受け取り)がなしの場合だとお子さん6歳までは加入できますね。
ただこちらはこども保険と違い契約者の死亡保障はない形になります。
ゆか
そうですよね。
小学校一年生になって、同じ感じのやつありますかね?
ゆか
日本生命です