※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

日本生命のこども保険入りたいのですが小学校一年生になって入るのはダメですか?

日本生命のこども保険入りたいのですが小学校一年生になって入るのはダメですか?

コメント

あみさ

こども保険は入学のたびに受け取れる学資保険のことですかね?💡
日生の学資はお子様が2歳までが加入可能なので小学生だとできないです💦

• ゆか

ゆか

そうですよね。
    小学校一年生になって、同じ感じのやつありますかね?

• 6月20日
  • あみさ

あみさ

軽く見た感じだとフコク生命ですかね?😊
    他の会社さんでも6、7歳まで加入可能なところはありましたが入学に合わせた受け取りをできるかどうかまでは見れてません😅
    明治安田生命、住友生命も加入年齢によってはギリギリいけるかもです🙆‍♀️

• 6月20日
  • ゆか

ゆか

日本生命です

• 6月20日
  • あみさ

あみさ

日本生命の中で同じ感じの保険がないかってことだったんですね😓
    日生のこども保険ではなく学資保険の方だと祝い金(中学入学、高校入学の受け取り)がなしの場合だとお子さん6歳までは加入できますね。
    ただこちらはこども保険と違い契約者の死亡保障はない形になります。

• 6月20日