※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harunon1185
子育て・グッズ

子供用のハイチェアについて、どこのものを使っているか、使い勝手や決め手を知りたいです。テーブル付きがいいか悩んでいます。

ご飯食べる時に使う子供用のハイチェア使ってる方に質問です!!
どこの使ってますか?
また使い勝手や決め手など教えていただきたいです(✿´ ꒳ ` )♡
テーブル付いてた方がいいかとかで悩んでます...

コメント

えりのん

西松屋で、木のハイチェアを買いました🎵
決め手は値段でしたが、何不自由なく使ってます😃

• harunon1185

harunon1185

安くても使いやすいのがあるのですね(´v`o)♡西松屋見てみます(✿´ ꒳ ` )♡

• 2月3日
ママリさん

やまとやのすくすくチェア使ってます◡̈♥︎
机付きで、使わないときは後ろに回してバタんってできます!
カラーも色々あって可愛いし、木製でしっかりしていていいですよ🤗
体を支えるのもベルトじゃなくて木製なので抜けにくく、安心です☆

harunon1185

大和屋のすくすくチェアネットで見ましたが良さそうですよね(´v`o)♡
    やはり机付いてた方がいいですか?

• 2月3日
  • ママリさん

ママリさん

基本は大人のダイニングテーブルでご飯あげてますので、絶対必要かと言われるとそんな事はありません◡̈♥︎ あと机に手をかけて抜け出そうとするので最近は出番無しです。笑

おやつあげるときや、自分で手づかみさせるときなどに机使ったりしてます♡
    机につける滑り止めのシリコンのシート?がついてきたので、お皿などは滑りにくいです!😊

• 2月3日

harunon1185

そーなのですね!
    うちではハイチェアに座らせてご飯食べさせる予定なので、テーブルなくてもいいかなーと思ったのですがあったらあったで使えそうですもんね(´v`o)♡

• 2月6日
ふみた

大和屋のテーブルついてるやつを購入しました。ネットとか口コミとか見て、安心なメーカーだったというのが決め手ですかね。大きくなるまで使えるかというのも考えました。うちはまだ食べさせてるのでまだテーブルにごはんおいたりはしてないんですけど、手をおけると体が安定してるような感じがします。

harunon1185

大和屋のすくすくチェアですかね?
    やはり人気ですね(✿´ ꒳ ` )♡
    実際見て座らせてみたいと思います(´v`o)

• 2月3日