コメント

はじめてのママリ🔰
必ずリスクはあるので、そこを割り切れるなら銀行に預けるよりはいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
投資信託は長期でやるならいいですが、短期で見るとリスクがありマイナスになることも多いです。
最初の1年はマイナスでしたが今はずっとプラスになって増え続けてます!
-
R×2☆SR♢pVq♡
ありがとうございました✨
- 6月20日

はじめてのママリ🔰
色々やっていますが、旦那が銀行窓口で進められたやつ以外はすべてプラスで運用されています。ちゃんと内容調べて納得して買えるものにしたほうがいいと思いますよ😀
いい商品は色々あります!
-
R×2☆SR♢pVq♡
ありがとうございます。
どこから勉強したらよいのですか?
保険で投資?はやめたほうがいいですか?- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
元々は保険会社や証券会社などで相談しました。YouTubeなどでも情報沢山ありますよ😉FPなどに相談するのもいいと思います🙆
うちは普通の投信もしていますし、変額保険やドル建て保険も投資の意味も兼ねてやっています。保険と投資は別にしたほうがいいという話の方が多いように思いますが、色々検討した結果うちの場合は保険もやっています〜!- 6月20日
-
R×2☆SR♢pVq♡
ありがとうございます♪
- 6月21日

なつ
投資は勉強してやればとてもメリットがありますが、勉強せずに知らないままやるのはよくないですね。
私は保険で投資はやりません😌
保険は保険、投資は投資です!
-
R×2☆SR♢pVq♡
どこで勉強できますか?
- 6月20日
-
なつ
投資は保険屋さんに言われるがままにやるものではなく、自分でしっかり勉強してやったほうが成功しますし、資産が増えます☺️✨
初心者なら、つみたてNISAで投資信託を買うのが無難ですが、こちらのYouTubeがわかりやすいです🙆♀️まずは左上の動画を見てみることをお勧めします🤔- 6月20日
-
R×2☆SR♢pVq♡
ありがとうございます。観てみます
- 6月21日

はじめてのママリ🔰
投資はしてます。
わからないうちはやめた方が良いと思います。
-
R×2☆SR♢pVq♡
ですよね。。
- 6月21日
R×2☆SR♢pVq♡
ありがとうございます、