※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
家族・旦那

旦那が鬱病で休職中。子供との関係が悪化し、離婚を考えています。

旦那が鬱病で休職しています。部屋でスマホばかり見てお菓子を食べぶくぶく太る旦那が大嫌いです。自分の都合がいい時だけ、リビングに来て子供と遊ぶのが嫌で嫌でたまりません。
私の子供と話すなと思います。敵としか思っていません。
もう、離婚したほうがいいですかね。。。

コメント

ゆうちゃん

携帯ばかり見てるの家の旦那と同じです!💦
休みになると携帯でYouTubeかiPadでゲーム💦
何処に行くに携帯持ってます😂
だから旦那ほって子供達とお出かけしてます🥰
そんな旦那見てるとイライラしますよね!ホント敵です!

ママリ

鬱経験ありますが、そう思われるなら離れて欲しいですね、、、

• ぱくぱく

ぱくぱく

そうですよね。なかなか寄り添えなくて、。ありがとうございます😭

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

双極性障害(躁鬱)と診断された元旦那と少しの間一緒に生活してました。
仕事しなくなったので、私が実家に子供を預けて働き、自分なりに病気について本を読んだり調べて理解しようとしましたが、旦那は何もしない(これは病気で仕方ないと思ってます)どころか、こちらに対しての誠意も娘への愛情も感じられず、義実家も何も助けようとはしてくれず、私も精神的にキツくなり別れました。
お子さんにとっての父でもあるし、4歳なら記憶は残ると思うのでその辺をしっかり考えて、辛いなら別れていいと思います。

がーこ

病気なんだから…とは思いますし、理解しないといけないのかも知れませんが、現実問題大変な思いしてて、そんな姿ばかり見ていたらこちらもどうかなりますよね😖
急に離婚とは言いませんが、物理的に離れられるなら離れたほうが良いかもしれないですね💦💦

はじめてのママリ🔰

治そうという気が見えずぶくぶく太っていく様は私もイライラしてしまいそうだし、嫌いになると思います😫
治したいなら規則正しい生活して、日光浴びて軽く運動したりしろって思ってしまいます、、
スマホ見てるだけでは悪化しそうだし、なんのための休職なのか😮‍💨
離婚していいと思います💦