※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
ココロ・悩み

五歳の息子がイライラして泣いたり、母に当たりが強くなり、母も傷ついたりイライラしたりしています。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

五歳の息子についてです。

赤ちゃんが産まれたせいなのか、反抗期なのか分かりませんが、どこかイライラしたりすぐ泣いたりして、気持ちが不安定に感じます。

特に、私(母)に対して当たりが強く、私自身も傷ついたりイライラしたりしてしまいます。

かわいい息子はどこにいってしまったのか…

同じ経験ある方みえますか?
どんな風に対応したのかも教えてください。

コメント

赤ちゃん返りですね。長くて半年くらい続いた記憶あります🤔でもそうさせたのは親の責任だし受け入れるしかないな、とひたすら我儘に向き合い、2人で出かけたりしてました

ぽんちゃん

産後すぐということでりょたママさんもお疲れでしょうし、そんな中で息子さんの不安定さに付き合うのはしんどいですよね😭本当にお疲れ様です。
うちも下の子が生まれたとき、私にだけ当たりが強くてめげそうになりました☁️
旦那や祖父母に協力してもらって、下の子を見てもらっている間に上のこと2人の時間を作ったり
私の周りの人にたくさん甘やかしてもらったりして過ごしました。