旦那と喧嘩し、離婚を言われたが普通になり、旅行やお出かけ話が出た。離婚の意思は?旅行と離婚は別?
みなさんどう思いますか?感じますか?
簡単に説明すると、最近旦那と喧嘩?言い合いになった際に、もう離婚だ。離婚でいいじゃん。
と言われました。
そこから数日変な空気が流れていましたがいつの間にか普通?になり、昨日に関しては仕事終わり電話してきて、来月旅行どこがいいかな?〇〇なんてどうかな?俺は〇〇が行きたいんだよなーどうかなぁ?子供たちも楽しめそうだし!とか、来週はお祭りあるよ、とか話しかけてきたのですが、これは離婚する気ないのでしょうか??
わたしは色々離婚に向けて調べていましたが、相手はどのようなつもりだとおもいますか??
離婚と旅行やお出かけは別なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
理解できないので改めて冷静に話し合います!
この間の離婚だって言ったのは勢いで言っただけ?って。
ママリ
「離婚」という話になった原因はわかりませんが、その言葉が1度でも出た以上、お互いに時間をとって話し合う必要があるのかなと思います。
旦那様は今まで通りの関係に戻そうとしているのかも知れませんが、冗談?でも言っていい言葉ではないと思うので。
ママリ
勢いで言ったんじゃないですかね😖
うちの義姉も旦那さんと喧嘩したらよく離婚する離婚するって言ってますけど最近家も買って全然する気ないですから😂
結局、勢いで言ったけどそれを謝りたくないから忘れさそうとしてるように感じます😖
むにゅ
勢いで言っただけだと思います。
よく喧嘩するたびに別れよ!っていう人いるじゃないですか。
それで本当に相手が別れても良いよって返事したら別れないでーーって泣く面倒なやつ笑笑
そういうのだと思います。
がーこ
普段の喧嘩の感じが分からないのでなんともですが、「カッとなったら何を言っても許される」みたいに思ってる人だと、大した意味もなく勢いで言ったんだと思います。
あとは、勢いで離婚というワードを出したのが気まずいもんだから楽しい話で誤魔化そうとしているとかですかね🤔
とにかく、離婚する気なんてないと私は思いますよ。
はじめてのママリ🔰
本当に離婚したかったら、簡単に離婚だ!とは言わないです!!
旦那さん本人も本心ではないことを言ってしまい、ほとぼり冷めた頃に本当に離婚されたらどうしようと急と罪悪感があるのではないですかね??
ぽる👶
離婚するつもりはないのかもしれませんが、勢いでも離婚など軽々しく言って欲しくないですよね🥲
話し合いは必要かと思います😔
コメント