※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1人目ベビーカー使わなかったんですが、2人目必要だと思いますか?

1人目ベビーカー使わなかったんですが、2人目必要だと思いますか?

コメント

MK2

上の子を公園に連れて行くとか
どこかにお出かけする時は抱っこ紐だと
動けなくなるのでベビーカーいるなと思いました!

ママリ

2人目生まれてからの方が活用しました🤣
下の子は抱っこ紐で上の子はバギーとかベビーカーで荷物も増えるので私的には必須でした笑

MA

1人目の時に買ってほとんど使わずでお蔵入りでした

でも2人目生まれてからはすでに壊れそうなくらい使ってます🤣

2人目が上の子よりも乗ってくれる子だったというのもあるけど、案外今になって上の子が乗りたがったりして。下の子の方が小さいから抱っこ楽だし、じゃー上の子こっち乗ってて!って乗せたりしてます🤣

生活が車メインなのかどういうおでかけするかとかでも変わってきそうですが😊

むにゅ

私は1人目の時より2人目産まれてからの方がよく使いましたよ!
ベビーカー拒否だった長女が赤ちゃん返りで乗りたがったので長女はベビーカー、次女は抱っこ紐でお散歩行ってました。
結局歩いてるの私しかいなくて誰の散歩よ😑💢ってなりますけど🤣