※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子の頭囲が40.5cmで心配です。大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月 頭囲について

生後3ヶ月の男の子を育てています。
体重の増えが少なくなり、体重ばかり心配していたのですが、体重不良の中でも頭囲や身長が伸びないものが心配なものだということを知りました。
頭囲はあまり気にしたことがなかったので、おでこ、頭の後ろの一番出っ張っているところで測ってみたところ、おおよそ40.5cmくらいでした。

これは大丈夫なものでしょうか?😩💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘8ヶ月で40.8cmなのであまり気にしなくていいとおもいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!大きいのか小さいのか、月齢としてどうなのかがわからなかったので😂参考になりました!

• 6月21日
🪽

昨日測ってもらった所40.7cmでした🫶🏻
3ヶ月の頃は40.5cmでしたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!大きいのか小さいのか、月齢として正常なのかがわからなかったので😂参考になりました!

• 6月21日
M

3ヶ月の時42.1センチありました!
生まれた時から大きいから気にしなくていいと保健師の方に言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちは産まれたとき34.2センチでした!どのくらいが大きい・小さいのか、月齢的に正常なのかがわからなかったので質問させていただきました😂

• 6月21日