※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子がRSウィルスにかかり、長く続くせきについて相談です。せきがいつなくなるかと、病院での対処方法について知りたいです。かかった経験がある方、感じ方を教えてください。

6ヶ月の男の子がRSウィルスにかかりました。せきが長く続いています。
どれくらいでせきはなくなるのでしょうか?それまでは病院にいってせきとたんの薬をもらうべきなのでしょうか‼
かかったことがあるかたどんな感じだったか教えてください。

コメント

なつみ

うちの息子も3ヶ月の頃になりました。うちは解熱剤使えない月齢だったので咳止めのシロップを1週間分出してもらいました。熱が38.5以上なるなら病院きてと言われましたが熱は上がらず、そのままシロップを飲みきりました。少しずつ咳は減りましたが、2週間くらいはかかりましたよ。その子にもよると思いますので、病院に問い合わせるのが一番だと思いますよ( ˙꒳​˙ )

• キティ

キティ

コメントありがとうございます😉
    二週間長いですね😣肺炎とか気管支炎とかなるのが心配です😣
    治るまでは通うしかありませんね!
    ありがとうございました✨

• 2月3日
  • なつみ

なつみ

細気管支炎なりました…悪化しないことを願います。

• 2月3日
  • キティ

キティ

そうなんですね‼子供のせきはかわいそうですね😣
    ありがとうございます😉

• 2月3日