※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株価や円高の影響で投資が盛り上がっています。30万円のジュニアNISA枠を活用する戦略を相談中。米国インデックス投信を検討中で、下落傾向の時期について質問あり。

株価も高いですが円高の影響もあって株式や投資信託、連日お祭り状態ですね🤣
こんなことならジュニアNISA枠の待機資金30万も早めに何か買っておけば良かった…。笑

つみたてNISA以外で、今年の非課税枠使い切る予定でまだ残ってる方戦略を教えてください😇
残りの期間で積立購入もありかなーと思いましたがどうせなら今年中に暴落はないまでもいずれ来るだろう調整局面でまあまあ安く仕込みたい気もするし…
米国インデックス投信で考えてるんですが、9〜10月にかけて米国の相場は下落傾向になりやすいんでしたっけ?
そこまで待つのもありかしら…
長期投資だし30万なんて年内のどこで買おうが誤差の範囲内ですかね🙃

同じような方や詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは既に年始に一括で入れてしまいましたが(+82%という驚異的なリターンになってます🤣)
もし今まだ使ってないなら、調整まで待ちますね🥹
12月までこの勢いとは思わないので、直近の最高値より10%くらい目安に分割して買います。
もし年末まで来なければ、諦めてそこで一括にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

82%は驚異的ですね🤣🤣
    ですよねー、12月までこの勢いは続かないと思うのでタイミングを見計らっていきます!
    ありがとうございます☺️

• 6月20日
はじめてのママリ

ジュニアNISAの待機資金30万を入れ損ってるの全く同じです🤣
年内いっぱい下がるのを待ちます!下がらなければ諦めて入れます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですね〜😂😂
    私は3月くらいまで下がったタイミングでぼちぼち買ってたんですが、「んーでも今年の夏以降リセッション入りして暴落くるかもだし少しは残しておこうかな。。」と思ってたらあれよあれよと上がってしまいました。笑
    私も調整局面を待って買い増ししようと思います!
    お互い良きところで買えますように…🙏

• 6月20日

連日上げ相場ですね。私はJrニーサ、一括で突っ込んでたので、恩恵を受けています。30万は長期投資では誤差だと思うので、早めに入れた方がいいと個人的には思います(判断は自己責任で)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、上げ相場は嬉しい限りですが待機資金の出番…!となってます😂
    やはり誤差ですよね…自分の中で基準を決め、少し様子を見て投入していきたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月20日

退会ユーザー

上げ相場になってから慌てて入れても遅いんですよね😅かといって下げ相場であえて立ち向かうのはメンタル的に難しい。結局淡々と買付、ドルコスト平均法が一番なのかも。30万なら一時的にマイナスなってもまだダメージは少ないかな

• 6月20日
yuki

私は80万×2人分下がったら買おうと思ってたのに中々下がらず変えてません😭年始に買っておけばよかった、、、。
下がりますかね、、、🫠?
下がるまで待ちたい😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにこの連日の上げ相場が年内ずっとってことはないと思ってますが…yukiさんは米国や全世界株式のインデックスを買うご予定ですか?
    株価もですが為替も考慮すると買い時って難しいですよね😓

• 6月20日
  • yuki

yuki

年末に入れた80×2は順調に増えてますが🥺
    私よく詳しくなくて、オールカントリーとSP500買ってます😂
    これが全世界株式のインデックスですか🤣💦?

勉強しないとダメですよね💦
    このまま下がらなかったら入れ損ねそうです😂😂

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オールカントリーは所謂全世界株式、S&P500は米国の大型株500社を示す指数ですね☺️
    その二つは間違いないと思ってますし私も買ってます!
    長期で見れば右肩上がりなのは歴史が証明してくれてるので、せっかくの非課税枠を逃すくらいなら短期的には高値掴みのように見えても資金投入する予定です…!
    お互いタイミング見計らいましょー🥹

• 6月20日
  • yuki

yuki

ありがとうございます🥺勉強になりました🥺!!
    タイミングみて入れようと思います☺️!!

• 6月20日