息子と保育園の男の子が勝負ごとでイライラ。男の子の行動は普通?避けたい。
息子と保育園から一緒の男の子が最近苦手です。
例えば朝肌寒くて半袖半ズボンではなく、半袖薄い長ズボンをはいていたら、その子が「俺寒くないから半袖半ズボンだよ!」と言ったり、7時に通学途中で待ち合わせしてるのですが、その子が息子より先についてるだけで、「〇〇おっそー、俺の勝ちだ」と言います…😣
うちの子は、発達に凸凹があるのでそういう勝ち負けや、勝負?(勝手に向こうが言ってるだけですが)が嫌いです。
息子が機嫌が悪くなったりして朝からこちらが疲れすぎてしまい、イライラしてまして…😫
この男の子の言動は普通ですかね??
嫌になって避けたくなるのですが😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡♡
「自分が一番!」って子なだけだと思います🤔
うちも上の子が負けず嫌いで(私もですが(笑))、よくお迎えの時間で勝ち負けを言ってきてました。
なのでそのときに勝ち負けではないことを都度言ってます。
はじめてのママリ🔰
いますいます笑
そんな子には息子が返事する前に私が返事してました😂笑
来るの早いねー😳とか、寒くないんだねーすごいねー😳って言ってあげてました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
正直毎回だとうざいなぁって思ってしまって🤣
定型児ってこれが普通なのかな…と思ったら、なんか疲れるなと思いました笑笑- 6月20日
はじめてのママリ🔰
本人に言ったほうがいいですよね…。
♡♡
相手の子に他人の親が口出しするのは(されるのは)嫌だと思うので💦
私なら他の方も言われてる通り、そういう個性を持った子だからと理解して、先回りして言っちゃいますね😃(笑)
そうすれば言われることでのストレスは軽減されるかと😊
♡♡
ご自分のお子さんには、その子の個性であること、受け流し方を教えてあげるのもいいかもですね🎶