子供の様子が気になる女性がいます。上の子は名札を学校に置いて帰る習慣ができず、宿題も出さずに持ち帰ることが続いています。成長には良い面もありますが、イライラすることも。一方、下の子はしっかりしていて頼りになります。上の子の行動に戸惑いを感じています。
一年生ってこんなもんなんでしょうか?
名札を学校に置いて帰るシステムなんですが、何回もポシェットに入れて持って帰ってくる
本当にちゃんと学校で名札付けてる?って聞くと付けてると言うが、どうかわからない
宿題とかも出さずにまた持ち帰ってくる
上の子のことなんですが、小さい時から話すのが遅かったり、周りが出来ることが出来なかったり、この子グレーな子なのか?と思ったこともありましたが、成長につれ、会話もできるし、普通の子と変わりはないですが、上に書いたことが何回も繰り返されると、やっぱりちょっと…?となります。私もイライラしてしまいます。
下の子は逆にしっかりしていて、言ったことを覚えていて、ちゃんと保育園の先生に伝言してくれたり、私にも連絡事を伝えてくれます。むしろ私が忘れていたことも、ママ!今日これいるよ!とか言ってくれて助かってます。
下の子は育てていても普通だな。って思いますが、やはり上の子はなんかなーって感じです。
- はじめてのママリ🔰
まろん
念のため発達検査に繋げてもいいかなと思います。
はじめてのママリ
ADHDの特徴かなと思いました🤔💦
うちも一年ですがそういう事はないです。
mama☺︎
私は普通かなぁ〜思いますが🤔
下の子が出来るのに上の子が出来ないのはおかしいとは思わないかなぁ💦
皆んな成長スピードは違うし早い子もいれば遅い子もいるし、忘れやすい子いますよ😊
いちど担任の先生に連絡ノートなどでお子さんに声かけしてもらったり学校での様子を聞いてみるのもありだと思いますよ☺️✨
コメント