3歳の子供の耳鳴りで脳波聴力検査を受ける予定が熱で延期。治療遅れても耳鳴りが治らないか心配。突発性難聴の場合、聴力は戻るか不安。
3歳の子供に耳鳴りがあります。
耳鼻科に通い、耳に何かを入れるだけの検査をしてもらっていました。
それほど悪くないように思うけど、脳波で聴力検査しましょう。といわれてたのですが、まさかの病院行った日に発熱。
2日後が脳波聴力検査だったのですが、熱はすぐに下がったものの眠り薬を使うため一応延期したのですが、次の検査の空きが7月上旬でした。
耳鳴り発生から1ヶ月たつのですが、もし難聴あった場合これって治療開始するの遅すぎますよね…。
小さい声も聞こえてるので多分大丈夫ですが、もし突発性難聴だった場合聴力戻るのでしょうか?
治療が遅い場合、耳鳴りは治らなくなるのでしょうか?
わかる方いれば教えて下さい😭
- あいう(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
まま
私の話で申し訳ないんですが…
私が低音性難聴と診断されて、治療開始までに一年かかったので完治しなかったです😭
その間耳鳴り等の症状があり耳鼻科に通っていたにも関わらず、妊娠中だった為「薬がない」と言われ詳しい検査もしてもらえず産後に悪化して受診して発見されました。
先生曰く、長い間放置していたら治らなくなる、1ヶ月以内に治療を開始しないと…と言われました。
とりあえず薬を飲んで耳鳴りの回数は減りましたが、低い音は聞こえにくいままです💦
これは私の場合なので、必ずしも同じようになる訳ではないと思いますが参考までに!
あいう
そうなんですね。
私の小声は聞こえてるので、大丈夫と思ってたのですが、低い音だけとなると絶対大丈夫とは言えないですよね😭
早く検査して安心したいです💦💦