赤ちゃんに冷たいミルクを飲ませてしまい心配。症状が出るまでの時間はどれくらいか不安。体調を見守りつつ、病院に連れて行く準備を考えています。
赤ちゃんが起きそうだったのでミルクを作っておいたのですがそのまま寝落ちしてしまい、赤ちゃんの泣き声で起きて、ミルクあげるの忘れてた!と思い、枕元にあったミルクを急いであげたのですが、あとから時計を見ると作ってからすでに2時間ほど経過していて、しかも湯煎などもせず冷たい状態で飲ませてしまいました...
寝ぼけたまま時間も確認せず飲ませてしまった自分を責めています。時間が経っていて、しかも冷たいままのミルクを飲ませてしまうなんて...
体調を見て、様子次第では病院に連れて行こうと思うのですが、だいたいどれくらいで症状は出るのでしょうか?
今はいつも通りぐっすりと眠っています。
- そふと(1歳9ヶ月)
コメント
ぴすいぬ
口をつけてないミルクだったなら、常温で2時間大丈夫🙆♀️と、公式に書いてありますよ(^^)
生後4ヶ月ですし、胃腸もだいぶ育ってると思われますので、このまま何事もないといいですね😊
そふと
下痢もなく機嫌もいつも通りだったので安心しました( ; ; )
これから気をつけたいと思います🥲