※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

生後5ヵ月半ばの男の子が便秘気味で、離乳食が始まったことが原因かどうかと、対策について相談です。

生後5ヵ月半ばの男の子を育ててます。最近便秘気味みたいで1日1回出ればいい方になってしまいました。一生懸命踏ん張ってるんですが出ても少しです。離乳食が始まったからなのでしょうか?何か対策はありますか?

コメント

うーたん

母乳の回数が減ったからかなぁ?離乳食はじめてから、うちもべんびぎみですよ

• はるちゃん

はるちゃん

離乳食は1回食なので授乳回数は変わってないんですけどね😞前はぶりぶりしてたので心配になります(´・_・`)

• 2月3日
  • うーたん

うーたん

さつまいもとか、せんいしつのものをあげると、でますよ

• 2月3日
  • はるちゃん

はるちゃん

試してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月3日
✴︎13✴︎

私の子も今6ヶ月ですがウンチ1日に1回しか最近出ません(^^;;離乳食始まったらウンチが出づらくなるって聞いたことがあります(o^—^)ノ

• はるちゃん

はるちゃん

機嫌が悪いとかはないので、心配することないんですかね😞?

• 2月3日