※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

入院からの離乳食デビューで悩みがあります。 ①卵は早めに挑戦した方がいいでしょうか? ②10倍粥が苦手で、おいしく食べる方法はありますか? ③離乳食の分量をきちんとはかる必要がありますか?

暫く入院をしていたので、先週の土曜日から離乳食を始めました!
悩みがいくつかあるので教えていただきたいです😢

①予定より遅れての離乳食デビューになってしまったのですが、卵は早めに挑戦した方がいいんですかね、、、?
あまり遅く卵をあげると良くないと聞いたことがあります💦

②10倍粥、ほうれん草、にんじん、ブロッコリーをあげてきて野菜はよく食べてくれるのですが、10倍粥は苦手のようです😅笑
お粥を美味しく食べる方法ありますか?😂

③皆さんは離乳食をあげる際、きちんと分量をはかっていますか?💦

コメント

2児ママ

退院おめでとうございます🙂
①上の娘の離乳食ですが、私の体調があまり良くなくて、そもそも6ヶ月から始めました!卵黄などは7-8ヶ月あたりだったと思います。

②お野菜食べてくれるなんて良い子ですね〜🥰お粥は、カボチャやさつまいもの甘味の強いペーストを混ぜてあげていました。

③分量は最初はこれくらいか〜程度に測りましたが、あとは目分量です。

• ままり

ままり

ありがとうございます😌✨

分かりやすくありがとうございます😭!
    カボチャは食べてくれるので、お粥に混ぜてあげてみたいと思います♩

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

うちも手術の関係で先週の火曜日から始めて7日目になります🙋
卵って早い方が良いのですか!?🙄
アプリで管理しながらアプリ通りに進めてるのでまだ10倍粥だけです(笑)
うちもどんどん進めて行きます🥺💓

分量については計りが無いので大体です😅
大さじ、小匙でゆるくです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😌

入院していた時の看護師さんに、卵は遅くあげるとアレルギー引き起こしやすいから早めにあげた方がいいよ!と言われました😅

よかったです🤭
    わたしも全然測っていないので大丈夫かな?と心配でした🤣

• 6月20日