※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

知り合いが3ヶ月の赤ちゃんにアイスを舐めさせた際、不安になりました。神経質でしょうか?意見をお聞かせください。

3ヶ月の子供がいるのですが、知り合いが遊びにきて抱っこしていて、許可もなくアイスを舐めさせていました。

ミルク以外まだ口に入れさせた事がなかったので、とても驚いたのと、アレルギー反応や蜂蜜が入っていないかなど
とても不安になりました。

私が神経質になりすぎなのでしょうか?

皆さんの意見お聞かせください

コメント

はじめてのママリ

考えられません。ありえないです。

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

ありえないです💦私なら縁を切ります🙏

はじめてのママリ🔰

3ヶ月でアイスはさすがにありえないです💦
まだ舐めただけなので、すぐに異変がなければアレルギーなどは心配しなくて大丈夫だと思いますが
離乳食すら始まってない子にアイスあげられたらブチ切れて会わせたくないです……
なんなら、離乳食始まっていたとしてもブチ切れます……😭

はじめてのママリ🔰

え、ありえないです😱😱
全然神経質になりすぎじゃないです、
まだミルクしか口にしたことがない月齢の子に
アイス舐めさせる人がいることに
もう驚きです😱

はじめてのママリ

そうですよね💦💦

信用してた方で悪気はないとは思うのですが、正直とてもショックでした。

はじめてのママリ

そうですよね💦
私の考えすぎかと思っていましたが共感してくれる方がいて安心しました

はじめてのママリ

そうですよね…
自分の子にならまだしも、信用してた方だったので尚更ショックでした😥

悪気が無さそうなのも、責めれなくて逆にきついというか…

はじめてのママリ

同じ考えの方がいて、安心しました。

ちょんちょんって感じで舐めさせてはいましたが、自分の子ならまだしも、他人の子にありえないですよね…😥