子育て・グッズ 7ヶ月の女の子が、突然目の周りに湿疹が出始めました。食物アレルギーか暑さか、原因が気になります。お風呂に入っていないことも心配です。 目の周りの湿疹について 7ヶ月の女の子です。土曜日から発熱し、本日解熱しました。 今日の夕方より突然目の周りに湿疹が出始めました。 離乳食もいつも食べているものを食べましたので、食物アレルギーではないかと思いますが...暑さによる湿疹でしょうか?(><) 土曜日からお風呂に入っておらず、正直清潔が保てていないのが原因でしょうか?(><)(朝と夜はガーゼでお顔を拭いていました) 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 離乳食 お風呂 女の子 ぶーりん🔰(3歳0ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント りり 発熱してお風呂に入れなかったとのことなので、それで湿疹が出ているんだと思います😌 先日同じようになりましたよ🙌🏻 6月19日 ぶーりん🔰 回答ありがとうございます! お風呂に入れ保湿クリームを塗れば治りましたか?😔 6月19日 りり 以前湿疹がよく出たので薬を持っていて、それを塗ったら治りました🙌🏻 ですが不潔の湿疹なら保湿でも改善されるかもですね😊 6月19日 ぶーりん🔰 今朝、お顔を拭いてあげて保湿をしたら湿疹がなくなりました😊 しばらく様子を見てみます。 6月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶーりん🔰
回答ありがとうございます!
お風呂に入れ保湿クリームを塗れば治りましたか?😔
りり
以前湿疹がよく出たので薬を持っていて、それを塗ったら治りました🙌🏻
ですが不潔の湿疹なら保湿でも改善されるかもですね😊
ぶーりん🔰
今朝、お顔を拭いてあげて保湿をしたら湿疹がなくなりました😊
しばらく様子を見てみます。