※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自転車のスタンドが上がらない原因は油切れかもしれません。乗るときは体重をかけると上がるが、停めた状態で上がらない。毎日乗るのでストレスです。

自転車のスタンドが上がらない?という表現で正しいのか分からないのですが...
自転車を停めた状態から、乗るためにスタンドを上げようとしてもうまく上がらなくて困ってます💦
自分が乗った状態で前に体重をかけたり、子どもを乗せた状態で自分は横に立ち手で前に押し出すと上がるのですが...(伝わりますかね😂)
これは油が足りないのでしょうか😵毎日乗るので本当にストレスです...

コメント

ままり

それ、原因は不明ですが同じ状態になりなおすなら交換必要と言われました😭
油やってもらっても意味ありませんでした。
その状態でスタンド?というかカチャッと蹴るところを前から後ろではなく後ろから前に蹴ってみてください!
そうしたらスタンドあがります!

我が家は交換めんどうなので
毎回そうしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交換が必要になるんですね😱😱
    後ろから前というとこの方向でしょうか、、?ロックがかかってしまいませんか💦?

• 6月19日
  • ままり

ままり

一旦いつも通り後ろに蹴って、スタンド上がらずにひっかかると思うのでそのひっかかってる状態で後ろから前に蹴るとロックかからずにスタンドあがるんです😳

• 6月20日
  • ままり

ままり

追記です
    一旦後ろに蹴って自転車を前にできるところまで倒した状態で後ろから蹴ってみてください🙇‍♀️

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ました🥺!!!!目から鱗です😳😳スタンドなかなか上がらなくて、自宅の駐輪場のコンクリートに痕がたくさんついてしまっていたので、教えていただいて本当に助かりました😭✨

• 6月20日
  • ままり

ままり

ほんとですか😳
    よかったです☺️☺️

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

全く同じ現象が一週間前にありました!
私はスタンドのところではなく、蹴って止めるところがしっかり前にいってなかったのが原因ぽかったです。
ちゃんと前まで蹴るようにしたら2日前くらいに気にならなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり前にいっていないというのは、停めるときにロックがしっかりかかっていないということでしょうか、、?すみません理解力がなくて💦

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

ロックを外すように蹴る感じにしても上がらないってことですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蹴りあげる感じにしても途中でロックがかかったように止まってしまうんです😭

• 6月19日