コメント
ままり
それ、原因は不明ですが同じ状態になりなおすなら交換必要と言われました😭
油やってもらっても意味ありませんでした。
その状態でスタンド?というかカチャッと蹴るところを前から後ろではなく後ろから前に蹴ってみてください!
そうしたらスタンドあがります!
我が家は交換めんどうなので
毎回そうしてます!
はじめてのママリ🔰
全く同じ現象が一週間前にありました!
私はスタンドのところではなく、蹴って止めるところがしっかり前にいってなかったのが原因ぽかったです。
ちゃんと前まで蹴るようにしたら2日前くらいに気にならなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
しっかり前にいっていないというのは、停めるときにロックがしっかりかかっていないということでしょうか、、?すみません理解力がなくて💦
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
ロックを外すように蹴る感じにしても上がらないってことですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
蹴りあげる感じにしても途中でロックがかかったように止まってしまうんです😭
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
交換が必要になるんですね😱😱
後ろから前というとこの方向でしょうか、、?ロックがかかってしまいませんか💦?
ままり
一旦いつも通り後ろに蹴って、スタンド上がらずにひっかかると思うのでそのひっかかってる状態で後ろから前に蹴るとロックかからずにスタンドあがるんです😳
ままり
追記です
一旦後ろに蹴って自転車を前にできるところまで倒した状態で後ろから蹴ってみてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
出来ました🥺!!!!目から鱗です😳😳スタンドなかなか上がらなくて、自宅の駐輪場のコンクリートに痕がたくさんついてしまっていたので、教えていただいて本当に助かりました😭✨
ままり
ほんとですか😳
よかったです☺️☺️