※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarapi
家事・料理

部屋の掃除など家事をしてストレス発散しているという人いませんか?私は…

立て続けの質問失礼します。
部屋の掃除など家事をしてストレス発散しているという人いませんか?

私はいつも気持ちがモヤモヤしていて、何をしても何か満たされません。
結局おかしなど食べてしまうのですが、食べている瞬間しか満たされないので食べ過ぎて気持ち悪くなるだけで、どんどん太るし良いことがありません。

家事が楽しいと思えれば部屋も綺麗になり、一石二鳥だと思うのですか、なかなかやる気がでません。

コメント

るちぇ

私はストレス発散がお菓子作りと掃除です!イライラしたら夜中でもタルトを焼いたり冷蔵庫の中身全部出して掃除したり床を磨いたりします。スカッとします^^
お菓子を食べる以外にも発散方法が見つかるといいですね(>_<)

• tarapi

tarapi

コメントありがとうございます。
    素晴らしいですね!お菓子づくりと掃除が好きって理想的です!
    そんな人素敵だな〜と思うのに、なんで自分はそういう気分にならないんだろう💦
    るこさんのコメントみて今少しだけやる気が出たので、掃除してみます。

• 2月3日
ts♡mam

私も同じです(笑)ストレスで上の子の時お菓子たくさん食べたりしてぶくぶく太りました(´<_` )
何か趣味があればストレス発散になるけど・・・折紙おるくらいしか思いつかないし・・・と(笑)でも唯一ストレス発散かな?と思うことは息子のアルバム作りです☺️💓まあぐちゃぐちゃにされたりして発散どころかストレス溜まることもあります(笑)

• tarapi

tarapi

コメントありがとうございます。
    お菓子食べ過ぎるのってやはりストレスですよね。人見知りなのに毎日幼稚園でママさん達とコミュニケーションとらないといけなくて、それがかなりのストレスになってます。なんでも話せる友達もいなくて趣味も無くて💦
    アルバムですか!良いですね〜
    幼稚園でアルバム委員になったんですけど、不器用だしセンスなくて💦

• 2月3日
  • ts♡mam

ts♡mam

食べないとストレスだけど食べすぎると余計ストレスになりますよね(´△`)↓
    私もあまり人とのコミニュケーション得意じゃないのでお気持ちわかります・・・。
    アルバムは好きに貼ったりするのもストレス発散になりますが、子供の小さい頃の写真とか見て「こんなちっちゃかったのか~」とか「懐かしいな~」とかでなんかホットした気持ちになったりします(笑)

それと、食べたい物を調べて作れたとき!とてもスッキリしてます(笑)また食べる事でごめんなさい(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 2月3日
  • tarapi

tarapi

毎日、今日のご飯はどうしようと頭を悩ませていますが、何かレシピ見て作って上手くできた時なんかは本当に嬉しいですよね。
    子供の写真、見入っちゃいますよね^_^
    子供の顔を見ている時が唯一、癒される時間です。
    イライラの原因も作ってくれるけど^_^;

• 2月3日
  • ts♡mam

ts♡mam

私も献立組むの苦手なので1週間分まとめて考えるのですが、考えてる時は楽しいけど作るの憂鬱です(笑)
    確かに寝顔が一番癒されますよね☆*:
    睡眠時間足りなかったり、疲れ取れなくてストレス溜まりますよね(´△`)↓
    お互い少しでもストレス発散させて無理せず育児頑張りましょうね!

• 2月3日
るんばるんば♪

掃除は苦手ですが、断捨離して入らないもの捨ててると意外とすっきりします(笑)

料理、お菓子作りがストレス発散です。難しいものを作って達成感と主人に美味しい!と言われるとイライラ、モヤモヤ吹っ飛びます。

あとは、娘と一緒に大きな声だしたり歌って踊ったりでストレス発散してます(^^)

子供といてストレス発散方法みつけるって中々難しいですよね(>。<)

• tarapi

tarapi

コメントありがとうございます。そういえば部屋がごちゃごちゃなので、断捨離しようと思います💦
    取りかかるまで腰が重いんですよね^_^;

料理は嫌いではないんですけど、
    自分の味に飽きてるのに、一日三食毎日献立考えて(すごく悩みます)これが何年続くんだと思うと恐ろしくなります^_^;(旦那さん家で仕事してるのでお昼ご飯もです)

歌を歌うの良いですね、古いマンションなので、大声で歌えませんが、先ほど子供番組見ながら少し歌を歌ってみたら、気持ちが少し明るくなりました。音楽が好きだと言うことを忘れてました💦

• 2月3日
ももん

私は断捨離するとストレス発散できます!
ゴミの日の前日に捨てられるものがないか整理していると、スッキリします!

• tarapi

tarapi

コメントありがとうございます。やはり断捨離ですね!
    潔さがないので、捨てるかどうするかかなり考えこんでしまいますが、自分をふるいたたせてみます。部屋の汚さが自分の今の精神状態を表してるなと感じてます^_^;

• 2月3日