3歳の子が最近短気で泣きやすくなり、言葉が出ないため不安そう。抱っこすると落ち着くが、頻度が増え、謎の単語も言うように。癇癪の兆候でしょうか?
癇癪ってどこまでが癇癪なんでしょうか?
3歳の子なんですが発達ゆっくりでグレーです。最近ちょっと気にいらないとすぐ泣きます。前より短気になったかんじです。言葉が出てないのでビービーとかママ!とか言って何か訴えてる様子です。抱っこを求めてきて抱っこするとわりとすぐ落ちついて切り替えはできるんですが頻度が増えたし今まではママ!って言うだけでしたがビービ!とか謎の単語も言うようになりました!
癇癪ってどういう感じですか??
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
抱っこですぐ切り替えられるのであれば癇癪ではない気もします!
うちは上の子が癇癪持ちですが1歳の頃から気が狂ったように1~2時間泣き叫んでることが多々ありました😂
ちなみに抱っこ…なんてできず近寄るとさらにギャー!離れるとまたさらにギャー!で1~2mくらいの距離を常に保ってないといけませんでした😂
4歳になると多少は落ち着きましたが…1~3才の頃は何かを間違えるともう終わりでした💧
退会ユーザー
泣き続けるのが癇癪というみたいですね💦
発語はママやビービーと言って要求を訴えますか?
切り替えられてるなら癇癪ではなさそうな気がします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうなんですね!子供ってしょっちゅう泣くし叫ぶし癇癪とそうじゃない定義って?と思いまして。発達の先生に癇癪ありますか?と聞かれてないです。と答えていたんですがよくわからなくて💦ありがとうございます😌