※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がつかまり立ちして危ないので、テレビボードの前にベビーゲートを設置し、こたつテーブルは収納することにしました。何か役立つグッズやアドバイスがあれば教えてください。

明日で生後10ヶ月の息子、つかまり立ちブームなのですがたまにガクンと倒れてしまい捕まっているところで顎をぶつけて下の歯で上顎を切ってしまいます😭
血が出てギャン泣きでとても可哀想で😢
みなさん何か対策していますか?💦
子供が特につかまり立ちして危ないのはリビングのこたつテーブルとテレビボードです…主人と相談してテレビボードの前にベビーゲートをする、こたつテーブルはもう収納しておく事にするかとなりましたが何か役にたつグッズとかアドバイス頂けると嬉しいです🙇

コメント

ママリ

100均でコーナークッション買いました!
角という角につけました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    100均でもあるのですね!角はそれでガードしてみます🔥

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

テレビボードの前にゲートしてもそれにつかまり立ちするので危ないです😅
つかまり立ちしたらとにかく傍にいました!
安定してくると怪我も少なくなるのでずっとは傍にいませんが、それまではただひたすらに気をつけてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそれも目が離せないですよね💦
    そばにいても急にガクッとなっちゃうので腰を軽く支えたりとか細心の注意払った方が良いですよね😔

• 6月19日
ママリ

私も同じようにしました!
さらに、プーメリーも片付けました。
子どもの顔より下で捕まることができるものは歩くのが安定してから戻す予定です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに今の所捕まって怪我してるのが顔より高さが下の家具ばっかりです😳
    ゲートつけるにしても少し高さのあるものの方が良さそうですね🤔高すぎるとテレビも見にくいだろうし悩みどころです💦

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

うちもぶつけることよくあります😂
100均のクッションガード買ったり、危ないものは片付けたりしてます
つかまり立ちを十分にさせてあげたいけど、危険もあるしヒヤヒヤですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クッションガード私も100均ふぇ探してみます!
    後は掴まれなくする=片付けておく になりますよね💦
    そうなんです筋力鍛えたりとかにもつかまり立ち良いのかなと思うんですが…怪我して泣いちゃうし可哀想で複雑ですよね😭

• 6月19日