スイミングを続けるか悩んでいます。子供が進級できず、友達との差に悩み、モチベーションも低い状況です。どうしたらいいでしょうか?
スイミング辞めさすか悩んでます
3歳から始めさせたのですが風邪をよくひき行けない日も多くお金が勿体ないのもあるのでが
1年経つのに進級全然出来なさすぎて……
一緒に入った友達にどんどん差をつけられて親としてももどかしいです
この間はおもちゃ買ってあげるから進級テスト頑張ると約束したのに
絶対できるはずの顔つけをなぜか泣いてテストすらできない状況でした
テストのない日は泣かず普通におふざけもしながら通えてます
本人も辞める?と聞けば辞めると言う程度のモチベーションです
皆様ならどうしますか?
- ままぴー(5歳5ヶ月)
コメント
さらい
スイミングは、好きなんですか?おこさんは
退会ユーザー
やりたくないなら辞めさせます☺️
-
ままぴー
コメントありがとうございます
やる気ないのに続けて意味ないですよね…- 6月19日
まろん
一年経つのに進級出来ないもどかしさよくわかります💦
長女も次女もなかなか進級するスピードがゆっくりでした。長女は学校との両立の関係で辞めてちょうど1年間経ちます。
次女はバタ足がなかなか⭕️貰えなくてワッペンすらいただけぬうちに7ヶ月経つので
帽子の色変わるまで1年以上かかります💦
始めた時期が早かったのもあり、小学校いってからが良かったかなと思っています。。
スイミングが好きなのが幸いで今はおもいきって教室を変えてみました✨
お子様好きであれば一旦別の教室変えてみるのもありかも、嫌いだったら一旦休憩させて年長くらいになって再入会させるのもありかもしれません(^^)
-
ままぴー
コメントありがとうございます!
お子さんが似た状況でとても参考になります!
教室を変えるのは思いつかなかったです
一旦休ますか教室を変えるのを視野に入れてみます💞- 6月20日
ままぴー
コメントありがとうございます!
好きと嫌い半々みたいです…
さらい
なるほど、、微妙なんですね、、
ままぴー
そうなんです😭
だから余計悩んでしまって💦