コメント
まめ大福
ポイントが貯まりやすいと言われている楽天と
JCBです
JCBはずっとメインカードなのでなんとなくそのままなのと、溜まったポイントはギフト券やディズニーチケットに交換できたり、海外優待(コロナ前まで海外旅行が趣味でした)も豊富なので気に入っています☺️
はじめてのママリ
楽天です!
-
えのきだけ
コメントありがとうございます!
楽天、参考にしてみます^_^- 6月20日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
我が家は現在夫がJCBと、AMEXのマリオットのカード、私は楽天です。
あまり詳しくないですが、AMEXのマリオットだと毎年系列のホテルなどが利用額に応じて無料で泊まれたりしてます。
-
えのきだけ
楽天の方ちらほら居ますね(^^)
ちなみにメリットってなんですか?- 6月20日
嫁ちゃん★
私はSoftBank使ってるので、PayPayカードです!
-
えのきだけ
PayPay考えて居なかったです!
参考にしてみます!!- 6月20日
退会ユーザー
大学生のころ、よくマルイで買い物してたのでそのままエポスカードメインで使っています。
あとはdカードです。
-
えのきだけ
恥ずかしながらエポスカード初めて聞きました😭💦還元率いいですか?- 6月20日
-
退会ユーザー
還元率0.5なので特に良くは無いですが、マルイでの買い物は1%で、マルイのレストランとか特典少しあったり、マルコとマルオの14日間で割引とか、ポイントアップショップを3箇所設定してポイントアップ出来ます。
私はモバイルスイカをポイントアップショップにしてチャージでポイントもらったり、よく買い物するお店を設定してます。- 6月21日
まくりさらんへ♡
ドコモのゴールドカードです。
ポイントはよく貯まってると思います。
それと別に、使用額に応じて別途サービスが⭕️⭕️円分とありますが、ドコモのショッピングサイトでしたか使えないです😰
-
えのきだけ
dカード参考にしてみます!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
エポスゴールドカードがおすすめです!
年間利用が100万超えだとお得です!
-
えのきだけ
年会費はかかりますか?
また、どんなメリットがありますか?- 6月20日
ぽにぽに子
基本的には楽天カード、ヤフーショッピングの時にはPayPayカード使ってましたが、今年は100万円修行するので三井住友カードです( ´ㅁ` ;)
-
えのきだけ
三井住友カードのメリットはなんですか?- 6月20日
-
ぽにぽに子
三井住友ゴールドカードでした💦私も詳しい訳では無いのですが、SBI証券で積立てやるのですが、クレカ積立てで1%ポイント還元されるとかで作ってみました。あと、コンビニや大手チェーンの飲食店での還元率が5%らしいです。
- 6月20日
えのきだけ
コメントありがとうございます!ポイントでディズニーチケットはいいですね(^^)