※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと🌼
ファッション・コスメ

旦那が下着の透けやラインを指摘してきて困っています。薄手の服を着たいけど、気にすることが多すぎてどう伝えればいいか悩んでいます。旦那に言うべきでしょうか?

旦那が下着の透けやパンツのラインなど結構指摘してきます、、、

下着のパンツのラインや下着が透けるなどはもちろん注意してますが、下着が透けないために着てるインパンやペチコートが透けてても注意されます💦
あとトップスとかだと下着が見えない様にキャミを着ると思うのですがキャミの紐とかも指摘されます、、、(笑)
白いトップスとかだとキャミが見えるものがあってそれも言われます🙃
薄めのパンツ(服)を履いた時に、光の加減で透けて足の形?が見えるのもダメっぽいです🙄

夏場は服自体薄めのものが多いし、暑いのでわたしも極力薄手のものを着たいのですが気にすることが多すぎてどう言えば分かって貰えると思いますか、、、?
わたしがもう薄手の服や白いトップスを買わないって決めた方が早いでしょうか😇

コメント

はじめてのママリ

わたしはご主人派です!
なぜなら母親が同じように指摘してくれて育ったからなんです。
他人からみたら、え!って部分を言ってくれてると思って色眼鏡や透けることが不快に思う人も中にはいると思って、選ぶデザインをどんなのならいいのか売り場で参考まで聞いてみたらどうでしょう?

• ぽてと🌼

ぽてと🌼

回答ありがとうございます🩵
    そうなのですね!
    一緒に買い物に行って聞いてみるのいいですね💡

• 6月19日

えっそんなこと言われたら夏オシャレできないじゃないですか!😭
夏に白Tなんてマストアイテム😭
がっつりブラ透けてるとかならえっ、、ってなりますが、キャミ透けてても普通というかそういうもんじゃないですか?
今だとキャミやノースリーブに羽織り、とかも流行ってたりしますがそれもダメなんですかね、、?
そんなこと言われると考えが古臭いなおばあちゃんかよって思ってしまいます🙄💦
透け感かわいいやろ!!!って言ったってください!!!

• ぽてと🌼

ぽてと🌼

そうなんですよおお😭
    怒られるの嫌でしばらく白T着れてません(笑)
    シースルー私は可愛いから着たいのですが、旦那には「なんでそんなに露出したいの?」って言われて返す言葉が見つかりません🥹笑

• 6月19日

退会ユーザー

私も旦那に透け感とかではないですが少し言われたことあって、
    「そんな気になるくらい他人の体見てんの?きもっ」って言ったことありますよ🤣
    シースルーは露出とは思えないです🥺短パンとか腹だし肩出しは言われても分かりますが、、、
    でも好きなもの着たいです!私ならうるせえ何着ようが私の自由や!って言って好きなのきます❤️

• 6月19日
ままり

ブラ紐隠しインナーとかどうでしょう?
ベージュ系の色ならそれ自体の透けもあまり気にならないかと🤔

光で透けてしまうのはどうしても…暑いですから薄いの着たいですよね🤣
旦那さん厳しいですね💦

• ぽてと🌼

ぽてと🌼

肩紐が太いやつですよね?😳
    そのラインが見えるのがダメみたいです、、、

そこは理解してほしいですよね〜😫
    やっぱり厳しいですよね(笑)

• 6月19日
みゃおみゃお

同じ感じで旦那から付き合ってる時に散々指摘されて、今は全く見えないような服装に全て変わりました🤣

• ぽてと🌼

ぽてと🌼

わたしも付き合ってる時からずっと言われてます(笑)
    すごいですね🥹👏
    キャミとか薄手のパンツで足のシルエット?が見えたりするのもダメですか?🥹🥹

• 6月19日
moony mama

私も、透けるのは気になります。

ボトムスは、最初から裏のついてるものを選ぶと透けは気にしなくて良くなるかな?と思います。