コメント
トモナ
私のお友達のお子さんは2歳まで話せなくて、2歳になったら一気に話す様になったみたいですよ🤗
心配しなくても成長は個々だと思うので、たくさん話しかけてあげて下さい💖
きいろ
うちの子も、1歳半の頃全然言葉出ませんでした!
2歳くらいから少しずつ言葉がでてきて、今2歳半ですがずっとしゃべってます(笑)きっとたくさん言葉を貯めてたんだね〜と言われます^_^
-
くっくでみ
発語ゼロでしたか?💦うちの子、ほんとゼロで心配で… 言葉貯めててくれればいいんですけどね( ;_; )
- 2月3日
-
きいろ
ほとんどだったとおもうので私も心配してました。
うちはちなみに指差しもしなかったので余計に💦- 2月3日
ちょこむ
今1歳半ですが、ママとバイバイくらいしか喋りません(>_<)ママも、意味がわかって言ってるのか微妙な感じです(^◇^;)
心配になりますよね〜。でも、言ってること理解してるようなら大丈夫じゃないですかね?😅
-
くっくでみ
理解してるなら大丈夫ですかね😭💦心配ですー😭💦
- 2月4日
cokinchan
うちの子も1歳半の時は言葉出てなかったです。あーあーとかは言ってたと思いますが…
2歳頃にママとか簡単な言葉を話すようになったかと思ったら、どんどん話すようになりました。今ではずっと喋ってますよ(^_^)
そんな感じになりそうな気がしますが😊
-
くっくでみ
ほんとですか😳✨うちも、あーうーとかダダダダダとかばかりで😭💦貯めてる時期と思って気長に待ってみます😣💓
- 2月4日
くっくでみ
そうなのですね😣そのお友達さんのお子さんは全く発語なしだったんですかね?💦もう少し様子見てみます😭
トモナ
指差しして、アーアーって言ってたみたいで言葉らしい言葉はまだだったようですよ😊
くっくでみ
うちの子も同じです😭💦気長に待ってみます😭💕ありがとうございます🤗💕💕