※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんぶさん
お出かけ

3歳の息子が潮干狩りに行く予定で親同伴なし。不安と葛藤あり。同様の体験談を聞きたい。息子の安全が心配。行かせたいが過保護か悩む。

今度保育園で3歳の息子が潮干狩りに行く予定なのですが、
親は同伴しないようで……
上の子はほかの園でしたが、親同伴だったので今回は
かなり不安に思っています😥

同じように3歳児を親同伴なしで潮干狩り行ったよという体験談ありますか?

息子は3月に3歳になったばかりでまだまだ言葉も上手く喋れず、オムツも完全に外れていません😣
先生の言うことをきちんと聞けるか、ふらふらっと1人で海に近づき溺れてしまわないか不安で😭

いい体験になると思うので行かせたいですが過保護になってしまう私がいてものすごく葛藤してます😖

コメント

はじめてのママリ

わたしは不安に思う子のみのは、本人が行きたいとうるさくない時期は休ませてます。過保護といわれようが3歳のときならまだまだ心配です

• こんぶさん

こんぶさん

やはり心配が勝ちますよね!?💦

>本人が行きたいとうるさくない時期は休ませてます。

確かに……!そうします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熊がでる公園に子たちだけでいく時、心配で行かなかったです。
    うちも2月早生まれなため、同級生となる子たちより背格好、成長もまだまだなので心配するお気持ちよくわかります。
    過保護!でおわるなら笑い話になるじゃないですか。ママは武勇伝だけど😆事故は笑えないし嫌な予感は、避けていますよ!

• 6月19日
  • こんぶさん

こんぶさん

いくら安心出来る素敵な先生だったとしても、目を見張るには限界ありますもんね😊
    嫌な予感を避ける、その感覚良いですね!!
    何かあってからでは遅いですし、もう少しお兄ちゃんになったら行っておいでします👍
    ありがとうございます😊🫶

• 6月19日