ディズニーランドに久しぶりに行く妊婦の女性が、当日の計画や混雑状況について相談しています。到着時のエントリー受付やアトラクションの取得時期、子供向けショーの見どころ、混雑具合やレストラン予約に関する質問があります。
最近ディズニー行かれた方ぜひ教えてください🙇🏻♂️
今月末の金曜〜日曜に、2泊3日で約5年ぶりにディズニーランドに行きます!
車で片道5時間の距離で、金土の2日間遊んで日曜は帰るだけです🚘
久しぶりすぎて色々調べてはいるのですが、
当日DPAやエントリー受付など駆使してうまく周れるかドキドキで🥹
暑くなる時期だし私が妊婦で2歳の娘も長距離の旅行は初めてのため、
現地でビッチリ計画を立てすぎず無理しない範囲で楽しめたらいいかなと思って、
当日どう動くか考えてるのですが🤢
わかる方質問どれか1つでもいいので教えてもらえるとありがたいです🥲🙌🏻
①1日目金曜日のお昼すぎに到着〜だと
もうその日のショーのエントリー受付は全て終わっちゃってるでしょうか?💧
②美女と野獣、ベイマックス、スプラッシュマウンテン、
昼と夜のパレード(どちらか)はDPA?を取りたいんですが、
金曜午後に到着だと(アトラクションは)かなり遅い時間帯しかもう取れないでしょうか?
→2日目土曜日の開園から入って取った方がいいか…
③ジャンボリミッキーはむしろキッズエリアで見た方が子供も立って踊れるし良いとネットで見たんですが、
実際どうでしょうか??
木が邪魔で見づらいとも聞いて…💦
(そもそも抽選当たる気がしないのでダメ元で行くしかないかとも思います😂)
④梅雨まっさかりの時期ですが、
土日はやはりかなり混むでしょうか?💦
レストランの事前予約を10時ちょうどにスタンバイしたものの見事に取り損ねてしまったんですが、
夕食でレストラン北斎にそんなに並ばずに入ろうと思ったら4時頃から行けば大丈夫でしょうか??
→やはり土曜日より金曜日の夕食にした方が待ち時間少ないですかね?
長文乱文すみません🥹
ご存知の方よろしくお願いします🙇🏻♂️
- やまんちゅ(1歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
レストラン、当日予約が9時からできますよ!
空きがあればって感じですが、先日混んでる平日に行った時は昼の時間帯もいくつかは枠があって11:40の昼の予約をとる事ができました✌️
試してみられるといいと思います☺️
やまんちゅ
コメントありがとうございます❣
当日朝の予約完全に諦めてて忘れてました😂
そんないい時間も取れたりするんですね✨
当日予約は入園してからでないと取れないですかね??
金曜朝から車で向かってお昼すぎに着く予定なのですが、
道中の車の中からでも夕食の予約取れたら最高すぎます🥹
ママリ
当日予約も普通の事前予約と同じページからいけるので、入園してなくても大丈夫です🙆🏻♀️!!
私はセンターストリート予約したんですが、お昼時は予約無しの人が10組くらい並んでたので
金土日はもっと混んでるかもしれないですね💦
木曜の雨予報の時に行ったんですが、レストランもPSいらないところも一日中すごく混んでるなって印象でした😭!
やまんちゅ
事前予約と同じところからできるんですね!!😍
チャレンジしてみてダメだったら…イヤイヤ期まっさかりの2歳児連れなので何とか並ぶ時間最小限でいけるように早めの時間に行きたいと思います🥹
色々と詳しくありがとうございます🙏💕