※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週に2、3日の一時預かりを考えています。保育士から預けすぎではないか気になっています。

専業主婦のママさん!
リフレッシュで一時預かりで週に2、3日預けてる方いますか?
これから一時預かりに預けようかと思ってるんですが、週に2日は保育士さんから預けすぎとか思われたりしそうで気が引けるな…と思いまして…。

コメント

あづ

ママ友で週3リフレッシュで預けてる人いましたよ🙋‍♀️
一時保育って理由関係なく預けられますし、不正して予約取る訳じゃないんだから堂々としてていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですね、不正してるわけじゃないので堂々としときます!

• 6月19日
nakigank^^

自治体からリフレッシュとして預けれるようになってるので、預けたい時は預けて下さいってジムの人に言われたことありますし、働いてないのに預けすぎですよね。。
でもしんどくてって言ったら、しんどくなるのは良くないから、リフレッシュは必要だからお金かかるけど、預けれる時は預けてって言われたので、結構預けてましたよ。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてないのに預けすぎですねって言われたんですか!😥
    私も言われたらしんどいと言って預けます(笑)

• 6月19日
  • nakigank^^

nakigank^^

あっ子供見ながら文章書いてたら、めっちゃ途中端折ってました。💦

事務の人から預けたい時は預けてって言われたのですが、自分的には働いてないのに預けすぎだよな〜と。😅

でもしんどいから預けたいんだよねって話したら、しんどくなるのは良くないって仰ってくれました。(笑)

私は3ヶ所行ったことあるんですが、3ヶ所とも非難されたことなくて、むしろ自治体から認められてるものだから、使ってくださいって感じでした。😊

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ!コメントの内容勘違いしてました😄

お母さんがしんどいのは子供にも良くないですよね。
    piengluckさんの利用された3箇所ともとても良い保育園ですねー!私もそういう保育園に巡り合えたらいいなと思います。
    結構一時保育で預けてた&保育園も使って下さいって感じだったというお話を聞けて安心しました!ありがとうございました😍

• 6月19日
  • nakigank^^

nakigank^^

文章端折りすぎてすみませんでした。😅

私が行ったのは一時保育と一時預かりを利用しました!
    一時保育安いけど時間短いし、私が行った一時保育は連携が取れてなくて、不信感が募りやめました。笑

なので高いけど長く預けれて、先生もちゃんと見てくれてるんだな〜と感じた、一時預かりをかなり利用しました。

仲良くなるとこまめに報告してくれるし、息子も優しい先生ばかりだからか、馴染みやすくて良かったです。😊

• 6月20日
はじめてのままり

預けすぎとは私は思わないです!
最初は子ども慣れるまで週1くらいで私も預けようと思ってますが、慣れたら時間や日数増やしたいと思ってます!
あとは決められた月の日数過ぎなければいいと思いますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も週1で預けて慣れたら週2にしようと思ってます。
    そうですよね、決められた日数超えなければいいですよね!

• 6月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですそうです!
    預けてリフレッシュ出来るといいですね😌

• 6月20日
まぁまぁさ

ウチの市では、特定の公立保育所では、1ケ所につき1ケ月15日まで、
他は1ケ月5日まで一時預り可能です。
上手くやれたらいろんな所で預けられると思いますが、
今末の子がママリさんと同じ月齢で、イヤイヤやらしたらダメなコトを注意しても悪い顔してやっちゃってイライラが最近募ってるので、ちょっと離れたいな…
とリアルタイムで思ってた所だったので、コメントしてしまいました💦

可能だったら週2〜3日預けたいです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの市では一箇所か併用してかわからないですけど、週に3日預けれます。

わたしの息子もイヤイヤ期で大変です!注意してもなかなか聞いてくれないですよね😢

週2〜3日預けたいですよね。これから週1、慣れたら週2日に増やして行こうと思います!

• 6月19日