コメント

はじめてのママリ🔰🔰
そのままの病名伝えます!

愛夢
子どもがRSウイルスにかかってしまいました
登園許可を病院の先生に書いてもらえるまで保育園(幼稚園)お休みしなくてはいけないので
しばらくお休みさせていただけないでしょうか?と聞きます☺️
-
はじめてのママリ🔰
しばらくというと曖昧で職場の人が困るかなぁと思ったんですが、何日間と言い切れるものでもないし難しいですね💦
ありがとうございます!- 6月19日
-
愛夢
曖昧で申し訳ないんですが
どれくらいで治るかがわからなくて💦
出勤できるようになったらまた連絡させてもらってもいいですか?って聞けば大丈夫だと思います😊- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
そう言うしかないですよね💦
ありがとうございます!!- 6月19日

ママリ。
子供が体調不良のため、、とだけ言いました。
うちも小さい会社で
小さい子いるの私くらいで、、、
-
はじめてのママリ🔰
小さいお子さんがいらっしゃらないと説明しても、何となく…伝わらないですよね💦
- 6月20日
-
ママリ。
そうなんです💦
他に同世代のような仲間がいればたぶんRSといえば長引くとか理解してもらえそうですが、、、
たぶん言ってもわかってもらえる感じないです笑- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
今回、一応RSウイルスと言いましたが、どれくらいわかって下さってるのかわからないのが不安です💦- 6月20日
はじめてのママリ🔰
RSウイルスと診断されたこと
熱が24時間出てないこと
咳が落ち着いて登園許可証を病院に書いてもらえるまでお休みとなる
上記を伝えたらよさそうですか?
会社で小さなお子さんが体調不良でお休みする方がいらっしゃらなくて、どう伝えようか迷ってしまいました。
はじめてのママリ🔰🔰
症状や熱の有無は聞かれたら答えばいいと思いますよ🙋♀️登園許可証が必要なのでそれまでお休みになってしまうことを伝え、ある程度の期間は確実に休むと思うのでまた近くになったら一度連絡します(症状が改善しない場合登園許可がおりないので)と添えるといいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
会社の人の性格と、月末が忙しくなるので、どれくらい休むのかはっきりしないことにイライラされそうなんですが💦
症状は人それぞれだと思うので一週間と言い切れないし…