※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そのちゃん
家族・旦那

旦那が勝手に私のことを話して困っています。自分のことは自分で話したいし、聞かれてないことをペラペラ話されるのが嫌です。どうすればいいでしょうか?

人のことを勝手にしゃべる旦那。
私は他人に、旦那が私のことを勝手にしゃべるのが嫌です。
自分のことは、誰にどれだけのことを話すかは自分で決めたいし、いろいろ喋られると腹が立ちます。
つい最近は知り合いに、私の職業は〇〇で〜とか勝手に話してました。
後で、やめてほしいって言ったら何で?理由は?と逆ギレされました。嫌なもんは嫌なんです。なんでお前が話す?って思います。
しまいにはどうして職業を言ったらダメなの?って言われて、そうじゃなくて、自分のことを勝手に話されるのが嫌だと言っても通じませんでした。
相手に聞かれて答えるのはわかるけど聞かれてないことをペラペラ自分のことのようにしゃべるからむかつきます。
私がおかしいんでしょうか?
しかも、思いつきでお隣さんをお出かけとかBBQとかに誘ったりするし。やめてほしいです。大変なのはこっちなのに。

批判的なコメントはご遠慮下さい。
共感いただける方、コメントお待ちしてます!

コメント

一児のまま🔰

めちゃくちゃわかります。
私の旦那も私の日頃の行いなど話してるそうです。
何故そこまで赤裸々に話されなくちゃならないのか。
プライバシーも無いのかよと思います。

• そのちゃん

そのちゃん

嫌ですよね!
    プライバシーないのかよ、って思います。聞かれてもないのに話さないで欲しいです😭

• 6月19日
kaya

それは嫌ですね😵💦
逆に旦那さんの職業とか色々話しまくったらどうなるんですかね🤣

キレられたらこういうことですけど?😤って言ってやりたいです😮‍💨

• そのちゃん

そのちゃん

旦那は自分のこと喋っても構わないし、いつも自分は自分は…って話すタイプです。最近なんでもかんでも話すのが嫌でたまりません😭

• 6月19日