※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

緊張や不安が強い方への心の安定策やお守り的なものを教えてください。心療内科に行くほどではないので、気休め程度で良いです。

緊張しいや不安感の強い方、対人恐怖ぎみとかの方。

精神の安定のためにしていることとかお守り的に持っているもの、何かありますか?常備薬とかでも良いです。
心療内科に行くほどではなさそうなので気休め程度で良いので教えてください。

コメント

ママリ

頓服の抗不安薬を、財布に入れてました。

使うこと無くても安心です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    抗不安薬あるとやはり安心感あるんですかね…受診も考えてみます。

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

生活に支障が出る、生活に不便、辛い。と思う時が受信の目安です。

悩んでる=辛い

ということなら、受信して、お守りの薬もらうといいです。

お医者さんもそういうと思います。

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    初心が数ヵ月待ちとか、知り合いに会ったらとか思うとずるずる避けてしまって…リーゼくらいなら市販されれば良いのにと思ってしまいます😅

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

分かります💦少し遠くの病院に行くのはいかがですか?、

私は、車で5分の所の病院ですが、知り合いのお母さんが、受付で💦

でも、相手は気づいてなさそうです!

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

放置すると悪くなる事もあるので、早めに予約した方がいいかもしれないです!

• 6月19日
まろん

ハンカチ、お水
必ずカバンにいれています🙂

気休めに頓服もいれています。