先週から風邪症状が続き、コロナ抗原検査は陰性。耳鼻科で副鼻腔炎と診断され薬を処方。症状は改善せず、味覚嗅覚も戻らず。再度耳鼻科受診中。
先週日曜日から鼻水が出始め味覚嗅覚を失い
自宅でコロナ抗原するも陰性
月曜から発熱38度前後上がったり下がったり
火曜に耳鼻科へ 副鼻腔炎かもと言われ抗生剤と味覚のためにビタミン剤などもらいました
そこから木曜日くらいまで熱は上がったり下がったりで
鼻水もピークに… 黄色の鼻水や黄緑の鼻水
金曜日はそれプラス咳もひどくなり咳き込みすぎて嘔吐レベル
土曜日には咳はマシになったが頭痛がひどく
薬ないと無理なレベル
日曜日には鼻水もマシになり咳もだいぶ楽になったが頭痛はひどい
そして今日月曜日は鼻水咳はマシだが頭痛が起きた時からひどく薬飲みました。
これはただの風邪でしょうか
それとも副鼻腔炎??
それとももっと違う病気でしょうか🥲
コロナだった可能性もあります🥲
ちなみに味覚嗅覚はまだ治ってません
ゼロです💦
一応今日また耳鼻科に来てと言われています。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
うーぴー
コロナと副鼻腔炎の両方で嗅覚障害になったことがあります🙋♀️(味覚は大丈夫でしたが、嗅覚が完全に消えていたので味覚も弱かったです)
どちらかというと副鼻腔炎っぽいなーと思いました!
わたしも副鼻腔炎のときは膿っぽい鼻水&後鼻漏による咳込み&ひどい頭痛で大変でした💦
副鼻腔炎の頭痛はお辞儀のように頭を下に下げると強くなりますが、どうですか?
ちなみに、嗅覚は2週間ほど全く感じず、その後少しずつ戻っていき、不自由なくなるのには3週間ほどかかりました😰
うーぴー
抗生剤が効いていて副鼻腔炎が治ってきていれば頭痛もスッキリすると思いますが、抗生剤が効いていないなら頭痛も続きますよ😱
わたしは1つ目の抗生剤で副作用が強く出てしまい途中で飲むことができなくなりました。
すると、抗生剤のおかげで少し軽快していた頭痛がまたぶり返しました💦
別の抗生剤を処方していただいて飲み切ったら副鼻腔炎も治り、頭痛もなくなりました!
おそらくはじめてのママリ🔰さんも何らかの理由で副鼻腔炎が治っていないんだと思います😣
耳鼻科で相談してみるといいですよね。
お大事にしてください。
-
うーぴー
すみません、ここに返信してしまいました💦
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科へ行きレントゲンを撮ると真っ白で重度の副鼻腔炎と言われました😱頭痛も味覚もそれが原因でした!治るのに1ヶ月かかるみたいです💦
色々教えて頂きありがとうございました🌸- 6月20日
はじめてのママリ🔰
同じ症状ですね💦💦
お辞儀すると頭痛ひどくなります💦
なので子どもの食べこぼしで床拭くのが苦痛です😓
副鼻腔炎の頭痛は初期のころのイメージと思っていたんですが後半でもなるんですか?
嗅覚は結構日数かかるんですね😣
私もいまだにゼロなのでそれくらいかかりそうです😱