コメント
退会ユーザー
私もそれはダメと言います!
そのつけてる子は幼稚園側からも何も言われないんでしょうか?🥲
退会ユーザー
それでいいと思います。
1回いいよって言ったら毎日つけるーになるのでダメで統一した方がいいと思います。
園には、必要ないものだからとつけていかないよと伝えます。
はじめてのママリ🔰
私もだめと教えてましたよ。
何人かは決まり守らず好き勝手やらせてる保護者いましたが、、😅
はじめてのママリ🔰
そもそも園に付けてきている子がいる時点でおかしいですよね。
うちの園も折り紙以外はダメでしたよ。
園に相談してみて、今一度子供達にこういうのはダメですよーとお話ししてもらったほうがいいかもしれないですね。
まー𓃗
うちもブレスレットではないですが、お気に入りのぬいぐるみ連れて行く!って言うので、とりあえずバス停まで一緒に行ってバスに乗る時に先生から
このぬいぐるみさんは幼稚園行けないからママにお家に持って帰ってもらおうね☺️
って言ってもらい納得してました😂
幼稚園がもし直接送り迎えなのであれば、幼稚園までつけて行って直接先生に話してもらって納得させるのはどうでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
泣いてしまったとしても、やめさせて良かったと思います!
きっと入園時に園から、必要ないものは持たせないように説明がありましたよね?
ルールを守らない親子と思われるのも嫌ですし、
紛失や破損したらもっと悲しい思いをすると思います。
はじめてのママリ🔰
幼稚園でダメと言うルールがあるならダメだよと伝えます。
どうしても、というなら園に着くまで(またはバス停まで)はしてもいいよ。
無くしたりみんな欲しくなるから、お母さんが預かるね。
って。
それでも納得しないときは、一度先生に相談してみるね。っていいます。(それでダメだったよと💦)
じゅん
元保育士です。
可愛いのつけてきたがる子いますが、園では禁止しています💦
通ってらっしゃる幼稚園がどうかはわかりませんが、ほとんどの園がそうでないかと思います😅
園での活動中に破損したり外してどこかに忘れちゃって無くなったりとか、他の子が羨ましがってちょっと貸してとかトラブルにつながることもあると思います💧
また、今回お子さんがそうだったように、他の子がしてるのを見てつけて行きたいと思う子も出てきます😥
お子さんにダメな理由を伝えると理解してくれる年頃だと思いますし、それでもどうしてもしたい!とお子さんが思っているなら「登園時だけつけて、園ではつけれないから持って帰るね」と約束して登園時や降園時のみにしておくとかどうでしょう?😀
退会ユーザー
うちはよく幼稚園でストローに小さく切ってそれを紐に通してブレスレットみたいなのを作ってきたりしますがそんな感じではないでしょうか?🥲