子育て・グッズ 肌の色が変わって心配。退院後に肌が黒いと言われ、焦る。脱皮中なのか知りたい。 肌の色が写真のようになってきました。 主人は病院へ行かなくていいというのですが、私はこのまま肌の色がまばらなのでは!!?と心配です。 産後黄疸で光線治療のため一日入院が伸びました。退院後1ヶ月半頃に目の色が黄色から白色になりました。母に会うたびに肌が黒いと言われて、助産師3人も相談すると、いずれ白くなるから焦らない焦らないと言われます。 果たして脱皮中なのか…😰? 肌の色が変わる過程がどんなだったか知りたいです。 最終更新:2017年2月3日 お気に入り 病院 産後 写真 助産師 主人 ポコ太(9歳) コメント しろくろ 現在生後何ヶ月がわからないので 詳しくはわかりませんが、、、 うちの子も黄疸がひどく、その後ずっと肌が黒くて。でも2ヶ月過ぎに急に肌が白くなりましたよ。 2月3日 ポコ太 生後3ヶ月です。 起きたら白くなってるもんですか? それとも日焼けした時みたいに皮が剥ける感じです白くなりましたか? 2月3日 しろくろ うちの子は本当に1日で白くなって びっくりしたのを覚えてます。 皮が剥けたようには なっていなかったです。 やはり心配なことは 皮膚科や小児科受診で ご安心された方がいいかと思います。 予防接種に行った際にでも 聞いてみるといいかと思いますよ! 2月3日 ポコ太 そうなんですね! 確かに。確信を得たいので病院へ行ってみます(>_<) 2月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポコ太
生後3ヶ月です。
起きたら白くなってるもんですか?
それとも日焼けした時みたいに皮が剥ける感じです白くなりましたか?
しろくろ
うちの子は本当に1日で白くなって
びっくりしたのを覚えてます。
皮が剥けたようには
なっていなかったです。
やはり心配なことは
皮膚科や小児科受診で
ご安心された方がいいかと思います。
予防接種に行った際にでも
聞いてみるといいかと思いますよ!
ポコ太
そうなんですね!
確かに。確信を得たいので病院へ行ってみます(>_<)