5児ママ
でっかい白菜があるので、白菜のスープにしようかな~?
Lily
おかずというか豚汁作りました!かなり具だくさんに(笑)
るる
恵方巻きと具沢山のけんちん汁、サラダでいいかな~と思ってます💦小鰯の天ぷらも出しますが、食べてくれなさそうなので😭
ゆっけおかしゃん
大人は恵方巻と、昨日旦那が買ってきて余ってるハムカツ、茶碗蒸し、味噌汁です!
1歳5ヶ月の息子は細巻と味噌汁、茶碗蒸し。野菜のおかずが少ないので、大人用恵方巻に入れた残りのスティックきゅうり、茹でブロッコリーかな〜と思っています😃
面倒なので茶碗蒸し作らないかもですが💦笑
✩ちゃめ✩
お野菜沢山のつみれ汁にしました!!
hoshiko
うちは恵方巻と里芋と人参のおみそ汁、ほうれん草のお浸し、プチトマトの予定です。恵方巻は買ったものなのでかなり手抜きです😅
まーみーな
うちは恵方巻と豚汁具だくさんでおかずは無しです!
旦那は恵方巻2本と豚汁2杯食べてお腹いっぱいと言って今はコタツでゴロゴロしてます!
へる
恵方巻、茶碗蒸し、小松菜のおかか和え、白菜とエリンギの煮浸し、イワシの梅煮とデザートにぽんかんつけました。
息子に盛った分食べきれないだろうから残りは私が食べよーと思ってたら、完食されました^_^;
巻は息子は自分で巻いて食べましたが、食べる時には巻ではなくなってました(笑)
コメント