※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんをお迎えに歩いている時、ベビーカーと抱っこ紐、どちらが良いでしょうか?暑い時間なので熱中症が心配です。暑さ対策をされていますか?

今日も30度越え、、保育園のお迎えに生後3ヶ月の子を連れて歩きで行っているのですが、ベビーカーと抱っこ紐どちらの方がいんですかね?💦
お迎えの時間が16時前で丁度すごく暑い時間なので熱中症なども心配です、、赤ちゃん連れて歩きでお迎え行ってる方
ベビーカーか抱っこ紐どちらにされてますか?
また暑さ対策なにかされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日暑いですね🫠💦うちも3ヶ月の子連れて毎日お姉ちゃんの保育園送り迎えで汗だくです😂
うちは車+抱っこ紐なのですが、抱っこ紐のほうがいいかな?と思いました!ベビーカーは地面と赤ちゃんの距離近いので地面からの熱を受けやすいと聞きますね🥺
日傘+抱っこ紐で、抱っこ紐と赤ちゃんの間の背中らへんに保冷剤挟むとかどうでしょう☺️

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐でいってます。

わたしのお腹と抱っこ紐の間にタオル地のケースに入れた保冷剤、
赤ちゃんの背中と抱っこ紐の間に同じくケースに入れた保冷剤、
抱っこ紐全体にニトリのひんやりブランケットをつけていて、頭も直射日光から守るためにブランケットのフードを被せてます!

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに設置するシートクーラー的なものを使ってます♡
モバイルバッテリーで動きます。
常に頭から足先まで弱く風が出てくるので30度でも本人は涼しい顔して眠ってます😂
背中のあせもも治りました✨
ちょっと高いけどオススメです♡
これを買う前はニトリのシートに保冷剤入れていました。
すぐに溶けるしシートの通気性が悪くあせもができてしまいました💦