※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ、
子育て・グッズ

小児科が混んでいて受付が終了している場合、症状がひどくて心配な時はどうしたらいいか不安。緊急かどうか判断も難しく、不安や症状が悪化した時の対処法も知りたい。やばい時は救急車を呼ぶべきか。

かかりつけの小児科、他の近くの小児科も
行こうとした時に人数多くて
受付終了してた場合どうしてますか?
症状がひどくて心配な時どうしたらいいですかね?
黙ってあきらめるしかないんでしょうか?
緊急かどうかの判断も自分じゃわからないですし、
いきなり悪化した時や症状が酷い時、
みてもらえないんじゃ
この先不安じゃないですか??😰
みなさんどうしてますか??

やばいなってときは救急車呼ぶしかないんですかね

コメント

かえまま

どぅして見てほしいと思ったら、初診で見てもらえるとこを探して行きます💦

夜間の場合は総合病院などの夜間受付してるところか、症状によっては救急車ですね💦

はじめてのママリ🔰

いっぱいでネット予約とかでダメでもとりあえず電話します!ダメなら片っ端で小児科電話します。かかりつけ医は予約いっぱいでも症状によれば隙間入れてくれます!

はじめてのママリ🔰

日中なら、かかりつけではなく、少し離れた小児科でもホームページや電話で探します。
夜間なら夜間診療所、#8000に相談、本当にヤバいなら救急車呼びます

もふもふ。

小児も診てくれる内科行ったりしてます。

はじめてのママリ🔰

症状にもよりますが、私も耳鼻科だったり内科だったり小児科以外を当たりますかね💦

もしもの時は救急車呼ぶこともあり得るとは思いますよ!