赤ちゃんが布団で寝ない。座って抱っこしたり、授乳クッションで寝かせたりしているが、体に負担がかかる。同じ経験の方、座ったまま寝る方法や工夫を教えてください。
わたしの体の上でないと寝てくれません😭
座って抱っこしたままか、わたしの太ももの上に横に寝かせた状態でないと起きてしまいます💦
最近は足の上に授乳クッションを置いてそこに寝かせて、わたしもそのまま仰向けに寝てるんですが、仰向けだと腰痛がひどいのと寝返りが打てないので体がバキバキになります。
同じく布団で寝ないお子様を育て中の方、座ったまま寝る方法や何か工夫されていることあったら教えていただけませんか?😫
ちなみに添い寝は5回に1回寝てくれたら良いほうって感じです💦
- ∞chi_fu∞(7歳)
コメント
ℳ♡ℜ
こんにちは☆
うちは10か月になりますがいまだにそうです(*^^*)
身動き取れなくて大変ですよね(;_;)
3ヶ月くらいまではモロー反射ですぐ起きてしまったので、おくるみで腕がビクッとならないよう
しっかりくるむ、または授乳クッションを輪にして
その中で寝かせるで対策しておりました。
個人差あると思いますがお腹の中で丸まっていたので
何かに密着してると安心して寝てくれるかもしれません
(*´╰╯`*)
minomushi
ラッコ抱きはどうでしょう?
縦抱きにして後ろにもたれるので、身体は楽ですよ😀
☆れたす☆
うちも新生児の時はだっこの状態じゃないと寝てくれませんでした(>_<)
リクライニングの椅子の上で一緒に寝てました(>_<)!
ひらり7
うちも未だそうです💦毎日べったりで、1人で寝て欲しいです(笑)
リラ
膝の上、本当に疲れますよね!
11ヶ月までよくあったので、お疲れがよく分かりますよ!
大変ですね。
輪にして留められる授乳クッションはどうですか?
http://www.angeliebe.co.jp/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=87227
ウチは、上記のもので、今もお昼寝はこの上に抱っこで寝たら、抱っこヒモごとよく下ろして寝かせてます。
ウチの子も、寝るのがヘタで、本当に苦労していろいろ試しましたが、一番成功率高かったのは、
授乳クッションの上に大判ガーゼを敷いて授乳して、上で寝たら、ガーゼで包んで、留めてたスナップを自分の前で留めなおしてゆっくり布団の上に下ろしました。
クッションが傾かないように、布団にはバスタオルとか丸めて下ろした時に下に入れて調整してました。
もう試してらっしゃるかもしれませんが、時期をあけてまたやってみたりすると大丈夫とかもあるかもです。
ℳ♡ℜ
こんな感じです