※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の目の周りにブツブツが広がっており、昨日後頭部をぶつけたことが原因か心配。機嫌や食欲は普通。受診した方が良いでしょうか?

医療関係の方よければ教えてください🙇‍♀️
昨日から娘の目の周り、額に写真のようなブツブツ?が広がっています。
今朝みるとそれが少し濃く広がっているように見えます。
一昨日の夜、後頭部を思い切り床にぶつけてすごい音がして泣いてしまったのですが、もしかしたらそれが原因でなにか出血でもしていないかと怖くなっています。機嫌はいつも通りでよく食べよく遊び、吐いたりもしていません。ぶつけたところが腫れたりもないです。
今日受診した方が良さそうでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、写真です🙇‍♀️

ママリ

泣いた時に力が入って点状出血したんじゃないですかね?
泣くと起きることあるみたいですが。。
頭はじわじわ時間かけて出血することもあるので、心配が続くよりは受診した方が安心できるかなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    たしかに昨日と一昨日、歯磨きの際心配になるほど顔を真っ赤にして泣いてました😂それかもしれないと少し安心しました💦
    午後念のため受診します。ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月19日