主人がコロナ陽性で、子供たちの検査や保育園の対応に悩んでいます。今後の対応について考え中です。
昨日、主人がコロナ陽性になりました。
一昨日は夜勤だったため、私達と接触はなく、昨日朝仕事から帰ってきてすぐに子供たち連れて主人の実家へ。私は自宅に残って仕事していました。お昼ごろ主人は頭痛がしたため念のため熱測ると38.2℃。病院受診してコロナ陽性。夜自宅に子供たち連れて帰ってくれて、そこからは主人は完全隔離。私は念のため昨日私は抗原検査しましたが、陰性。子どもたちは昨日一日主人と行動していたので移ってないか心配です。今日、一応小児科へ受診して抗原検査してもらった方がいいのかなと考えてますが、保育園は休ませたほうがいいのか悩み中です。。。5類になってから登園は自粛する必要もないようですが、もしコロナが移ってたらと思うと周りに迷惑かけるのも、、と思ったり。。私も仕事しでどうしたものが悩み中です。。まとまりのない文章ですみません。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
子供はコロナになった場合、必ず発熱します💦
なので、保育園にまずは状況説明をして確認するのが1番だと思います💦
発熱していないなら大丈夫だと思いたいですが、潜伏期間もありますしね…
はじめてのママリ🔰
その後どうですか?
今はじめてのママリさんとほぼ同じ状況です。
主人が昨日陽性になり、今日一日は私も子供も登園登校自粛したのですが、明日からどうしようかと💦
小学校は行ってもらおうと思っていますが、保育園はうつしたらやばいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
あの後、保育園に確認したら本人たちに症状がなければ登園可能と言われました。上の子は可能なら感染対策のためマスクお願いします。とのことでしたが、念の為登園前に小児科に二人とも連れて行きました。お医者さんは今は症状が出てなければ抗原検査する必要はないと言われましたが、娘は少し鼻水出てたので検査してもらって陰性。二人とも月曜日、火曜日と登園しました。水曜の朝息子が37.6℃で発熱。コロナ陽性でした。お医者さんからは姉弟で移し合ってる可能性もあるから上の子は3日間様子見てください。と言われ、土曜日まで保育園お休み。息子はすぐ主人に迎えに来てもらって主人と一緒に昨日の夜まで主人の実家の離れで生活。私も娘も症状無かったので昨日から登園開始。昨日から主人は仕事だったので、私が仕事一日休んで息子の面倒見ました。今日から息子も登園できると思ったら、さっき私が熱はかったら38.8℃熱ありました😣吐き気と頭痛少して、少し倦怠感あるかなって感じです😭
二人は一週間お休みさせる予定です😱長々とすみません💦💦💦
ちなみに園ではコロナの感染者今のところいないみたいです💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます。
数日差で発熱するの、本当に厄介ですね。行けると思ったら行けなくなったり。
お子さん休ませながらの発熱はめちゃくちゃきついと思いますが、どうか悪化しませんように、願っております😭
私は月火水と仕事お休みもらえたので、木曜日から登園させたいなと思っていますが、3日間休んだところであまり意味がないような、、と思ったり。
とにかくできる限りの予防をします。
ありがとうございました😭- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
お休みもらえたんですね✨はじめてのママリさんとお子さんうつってないことを祈ってます!!
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
保育園に確認はしようと思います!今のところ熱はなさそうなんですけど、、昨日帰宅するときも車の窓は全開で帰ってきたとはいってますが‥潜伏期間も気になります😭
ママリ
5類になったとはいえ、濃厚接触者には変わりないので、うつる可能性も0ではないですしね…😭
うちも旦那がコロナになった時は朝まで横で寝ていました💦
熱が出て仕事から帰ってきて病院に行くとコロナ陽性が発覚、その後消毒隔離したら私たちは幸いにもうつらなかったです!!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ママリさん達には移らなかったんですね!隔離は引き続き徹底したいと思います✨
コメントありがとうございました。
ママリ
私たちはまた別の時にコロナにかかりましたが、どうかママリさんもお身体にお気をつけてお過ごしください!!