ちくわ
幼稚園始まった頃はよくありましたよー、寝室にちっちゃいおにぎりとか菓子パンとか用意しといてぱっとたべて寝てもらってました😂
3学期になると体力もついてきて早く寝ることもだんだんなくなって年中の今は8時まで起きてれますよ
女の子ママ
朝起きるのは何時ですか?ギリギリまで伸ばせないですかね?
うちは18時頃夕食を食べていますが、眠たくてうとうとしているのを音楽で覚醒しています。そしたらなぜか19時半頃まで元気で、布団に入ったら直ぐ寝てくれるのでとても助かります☺️
-
ぴょん⑅◡̈*
朝は7時頃です!
理想は20時なのですが…😓- 6月19日
-
女の子ママ
うちと同じです!7時には起こさないと用意が間に合わなくて。
お風呂が先ならご飯を18時スタートにしてみるのはどうですか?うちは帰って3時頃までに1度おやつをあげています。息子さん疲れてお風呂に入ってお腹も満たされたら眠たくなるだろうなと思います。- 6月19日
はじめてのママリ🔰
うちは寝かせないです笑
幼稚園から帰宅して、おやつ、夕飯、お風呂ですけど、その後に寝かせないように絵本とかテレビとかで気を逸らしつつ、、、せめて18時半まで起きててもらえるようにしてます😂
夕方めちゃくちゃ機嫌悪くなりますけどね笑
-
ぴょん⑅◡̈*
18時半でも夜中起きてくるんです😥💦
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ひとりで寝てるんですかね?覚醒しちゃうってことでしょうか、、、💦
うちも夜中に泣いて起きますけど、私が隣にいればまた寝てくれます😅
昼間の刺激で夜中に泣いて起きるのは年齢的なものもあるそうです!- 6月19日
-
ぴょん⑅◡̈*
2階で寝ています。
私は下で家事などをやっていて
朝まで通しで寝てくれるとよいのですが…😅- 6月19日
コメント