※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん⑅◡̈*
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってきてお昼寝をせず、17時頃に疲れて寝てしまい、夜中に起きてお腹が空くことが多い。どうしたらいいか悩んでいます。

幼稚園から帰ってきてお昼寝はしてくれず、お風呂・ご飯終わらせて疲れきって限界に達し17時頃寝てしまいます💦
通しで寝る事なく夜中に起きてしまいます😥
お腹空いたと言う事がほとんど🫠
どうしたらいいのか…😓

コメント

ちくわ

幼稚園始まった頃はよくありましたよー、寝室にちっちゃいおにぎりとか菓子パンとか用意しといてぱっとたべて寝てもらってました😂
3学期になると体力もついてきて早く寝ることもだんだんなくなって年中の今は8時まで起きてれますよ

女の子ママ

朝起きるのは何時ですか?ギリギリまで伸ばせないですかね?
うちは18時頃夕食を食べていますが、眠たくてうとうとしているのを音楽で覚醒しています。そしたらなぜか19時半頃まで元気で、布団に入ったら直ぐ寝てくれるのでとても助かります☺️

• ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

朝は7時頃です!
    理想は20時なのですが…😓

• 6月19日
  • 女の子ママ

女の子ママ

うちと同じです!7時には起こさないと用意が間に合わなくて。
    お風呂が先ならご飯を18時スタートにしてみるのはどうですか?うちは帰って3時頃までに1度おやつをあげています。息子さん疲れてお風呂に入ってお腹も満たされたら眠たくなるだろうなと思います。

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

うちは寝かせないです笑

幼稚園から帰宅して、おやつ、夕飯、お風呂ですけど、その後に寝かせないように絵本とかテレビとかで気を逸らしつつ、、、せめて18時半まで起きててもらえるようにしてます😂
夕方めちゃくちゃ機嫌悪くなりますけどね笑

• ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

18時半でも夜中起きてくるんです😥💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりで寝てるんですかね?覚醒しちゃうってことでしょうか、、、💦

うちも夜中に泣いて起きますけど、私が隣にいればまた寝てくれます😅
    昼間の刺激で夜中に泣いて起きるのは年齢的なものもあるそうです!

• 6月19日
  • ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

2階で寝ています。
    私は下で家事などをやっていて
    朝まで通しで寝てくれるとよいのですが…😅

• 6月19日