※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旅館でのトラブルで不満。2泊予約したが、早く帰りたい。支払いは?

2泊素泊まりで海の近くの旅館に泊まりに来てます。

お風呂に入ろうとご主人に尋ねたら、近くの銭湯をと言われたので、出向いたら1人800円の入湯料、割と高めでびっくりしました。その後、でも旅館にもお風呂ついてるよな〜と思い、女将さんに明日のお風呂は用意できますか?と聞くと、用意しておきますねと快く返事してくださったので、ご主人の対応の話をすると、そんなこと!と驚かれてました。明日は用意するね、と。

また、2歳の子供の布団代ということで、別料金を払っていたようで(先程まで気づかず)布団は夫婦2枚分しかなかったので、寝る前に「布団をもう一式お願いできますか?」と女将さんに聞いたら、掛け布団を2枚出されました。掛け布団を敷いてねるのか??となり、、(ちなみに掛け布団はもともと2枚夫婦用に用意されていたので「???敷布団は?」と聞くと、カバーの付いていない敷布団を用意され、これ新しいからと、、。シミだらけなんですが😓😓枕もカバーなしのものを出されて、すみません、カバー頂けますか?とお願いしたら、何故か浴衣の帯を持ってこられました。 ここまでくると、話していてもおかしいな?通じていないなとなり、少し認知症なのかな?と、こちらはあまり悪い態度には出さず、こちらで布団も枕もカバー自らを施しました。 

で、ここで料金を再度チェックしたら子供の布団代として一泊3000円支払っていたこと。また、銭湯へどうぞと言われトータル1600円の入湯料を払ったのに、実際は旅館のお風呂を用意できたこと、などだんだん腹が立ってきました。

到着してからは、まぁ田舎の方だしリラックスした接客も特に文句なく、ホテル並みの対応を求めていたわけではないですが、ここまで来たら2泊の予約ですが、今日朝イチで帰ろうかと悩んでます。2泊分支払わないといけないでしょうか?

それに合わせて2歳の娘がならない布団に、夜泣きを繰り返して、私もクタクタで、、。帰りたいです。

コメント

ママリ

せっかくの旅行で色々あって大変でしたね💦
朝イチで帰るとしても当日キャンセル扱いでキャンセル料として宿泊費の100%とられる可能性があるかなと思いました😵‍💫
もちろん旅館側の対応が悪くて帰るのに支払いたくないですが…

一児のまま🔰

私ならその場で聞き返しちゃいますが…
もう遅いですよね😔

次の日私は帰宅します。
たぶん二度と利用しないので、
2日分を請求されたら前日の行いを話して納得がいかないと一日分の支払いにしてもらいます。

なんなら返金してもらいたいくらいですがその辺は大目に見て上げてもいいかな。