建て売り購入希望で、気をつけることや購入予定のアールギャラリーさんについて相談。引越し先の学区が変わる場合。
まったく知識がないので教えて下さい。
建て売り購入希望で
近所の建て売りを買おうと考えております。
家を買うに当たって気をつける事はなんですか?
治安とか、学校や幼稚園等近所なのでだいたい
わかっております。
その他気をつける事、聞いておいた方がいいことは
ありますか?
ちなみにアールギャラリーさんで購入予定です。
同じ市に引越しではありますが
今住んでるところと学区は変わります!
車で5分もかからない場所です!
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
近隣住民・日当たり・川や畑や山の近くかどうか・ハザードマップ・道路幅・地盤(汚染とかそういうの無かったか)・収納の数ひろさ
などですかね🤔

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
日当たりは見た方がいいかなぁと思います。
今後日が当たる方に建物が経つ可能性がないかとか……?
夜の騒音だったりも大事かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
昔から住んでる場所の区域です。(元の土地が高齢のおばあちゃんが住んでた家で亡くなられたから家族が売った)ぽつんと新しい家が4軒建売が並ぶ感じです!南面道路で家の前の道路はすれ違いができる感じの道路だけど抜け道としては使われません。ただ駅までが30ぷんです!
自転車でも行けるし、徒歩2分の場所にバス停があるのでバスを乗って駅まで行くことも可能です。
騒音や近隣住民のことは不動産の人は教えてくれますかね?- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
南面道路で南向きの家で日当たりは良好で左右上下は高校生、大学生くらいがいる子供が大きい家庭です
- 6月19日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
近隣住民のことは聞けば教えてくれると思いますけど、詳しくは分からないかもですね^^;
騒音も日中と夜とでは違ってくるので、夜もそこに行ったりしてたらわかるかもです!!- 6月19日

キューピー☆
アールギャラリーさんの紹介制度が分かりませんが、我が家はオープンハウスで購入したのですが、紹介制度があるならば、紹介した側、された側にお礼金があるので、活用してほしいと思いました❕
我が家はトントン拍子で購入に至ったので、紹介制度確認する間もなくでした💦
-
キューピー☆
ちなみにうちも4軒新たに建売立った中の1軒でした❗
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
アールギャラリーさんで建てられた方が周りにいないです😇😇😇😇一度インスタでも知人がいないか確認してみます。
- 6月19日
-
キューピー☆
なかなかいないですよね💦
オープンハウスの担当さんが、他の契約者さんで、紹介制度存分に使って(確か1件500万円とか...)、何件も紹介してくれてて、それで商売出来ますね(笑)~って言ってました💦- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
アールプランナーさん500万までは行かないけど少しはお得でした笑 知り合いいないか探してみます。- 6月19日
コメント