コメント
レララ
私もそれ聞きたいです(^^)
まぁ
友達のお父さんが泌尿器科の医師らしいんですが、最近は無理に剥く必要ないって言ってたらしいです!
でも洗うときはちょっと気にしてあげないと痒くなったりするって主人が言ってます(;´_ゝ`)
-
あーちゃん
お医者さんの言うことならそれが正しいのでしょうか💡✨洗うときはしっかり洗うようにはしてます👍
- 2月3日
-
まぁ
その友達も男の子が生まれたので、お父さんの言う通りなにもしないって言ってました(´・ω・`)- 2月3日
退会ユーザー
うちは10ヶ月検診の時に、小児科の先生にそろそろ軽く剥いてあげてね〜と言われて剥いてます💦
毎日お風呂で石鹸使わず軽く洗ってます。
やるなら毎日やってあげないとダメみたいですね💦
迷いますよね〜。。
-
あーちゃん
毎日剥いてあげているのはママですか??痛がったりしませんか?😭
- 2月3日
-
退会ユーザー
私がやってます!
痛がったりはしてないです。
私の弟は何もしてなかったみたいなんですが、幼稚園の時にカス?がたまって痒がって大変そうだったので手入れはしてあげた方が良いのかなぁ…と思いまして…
ちょうど先生に言われたので、実施し始めました。
物心着いたらパパに教えてもらいたいなぁと思ってます💦- 2月3日
R♡K mama
何もしてないです😵💦
-
あーちゃん
いつやってあげよ~とか考えてますか?💡おちんちん事情ほんとにわからなくて…😂💦
- 2月3日
-
R♡K mama
特に気にしてませんでした(*_*)
逆にそんな事しないといけないんだって
思いました!- 2月3日
まどか
もうすぐ3歳になる息子は何もしてないです(>_<)
なんかママリでも、前にもこの質問あってうちの子何もしてないや〜と思いましたが、結局やってあげた方がいいのか、やらなくていいのか
分からずもう3歳です…
-
あーちゃん
やっぱりわからないですよね😰旦那も気にしてないみたいでいいのかなって思ってます😅
- 2月3日
まうたん
なーんにもしてなかったですが、3歳くらいに自分で勝手に剥くことを覚えました 笑
-
あーちゃん
自分でですか!すごいですね😆あたしももう少し様子を見てようかなって思います👍
- 2月3日
めぇめぇ
1歳検診のときにおちんちんの皮のむき方の絵本を貰いました汗
それからできるだけ軽く剥いて洗ってあげてますが
2歳になる頃には嫌がる様になりました( ´・ω・`)
ash
先の垢洗ってたら徐々に剥けてきて、ある日つるんと剥けました(笑)
あーちゃん
いつ剥いてあげたらいいのかわからないですよね😰😰