※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚後の記念日の大切さについて相談です。旦那さんが記念日を大切にしてくれず、自分から提案しないと何もない状況でモヤモヤしています。誕生日と結婚記念日が同じ日で、気を使っています。

皆さんは結婚後も記念日は大切にしてますか?
旦那さんも大切にしてくれますか?

結婚記念日や誕生日はもちろん覚えててくれてはいますが、
大事にしてくれてる感じがせずモヤモヤです💭
男女の違いなのかもしれませんが、、、

結婚記念日ただ思い出したりするだけでは嫌なので、
記念日付近にちょっとした旅行に行ってますが、
全て私からの提案です。私が提案しなければ
きっと話も出ず旅行も無しになります。

また誕生日と結婚記念日が同じ日というのもあり
あまり私から色々言うのもなーと思ったり、、、

コメント

‪🫶🏻

大切にしてるししてくれてます!ただ私の方がワクワクしてて旦那は一応大切にはしてくれてるけどそんなそんなって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり男女の違いなのですかね、、、

私は年に1度しかない記念日大切にしたいので気持ちの違いに毎年モヤモヤです💭

• 6月18日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

男女の違いはほんっとうにめちゃくちゃあると思います!!!旦那と付き合ってる時ですらそれ感じてたしやっぱり今までお付き合いしてきた男性もそんな私と同じくらい記念日大事にしてくれる人っていなかったです😂もう少し大切にしてほしいって思う気持ちすんごい分かります😭

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    何か結婚後どんどんと雑?まではいきませんが、言葉だけでお祝いみたいな感じが出てきてて悲しいです🤣💭
    でも美味しいもの食べに行きたいと言うと連れてってはくれるので、それだけでも有難いと思わなきゃですよね。

• 6月18日
しましま

夫は昔はイベントとか記念日とか無関心でしたが、私に感化されてきてくれたのか、徐々に大切にしてくれるようになりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちら側も折れずに伝え続けたらいつかは同じような気持ちになってくれますかね、、、🍀

折れずに頑張ってみようと思います!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

結婚前はお誕生日、記念日と言えばホテルディナー❤️でしたが、こないだの結婚記念日は、記念日だし娘ちゃんの好きなパンケーキを食べに行こう😍と夫に言われましたね。こないだの私のお誕生日も、遊園地に行きました😂😂お誕生日プレゼントは謎にアンパンマンのエプロンでした。まあ、いいんですけどね。またいつか、ホテルディナーしたいな…💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがいると尚更ですよね!
    私はまだ子供がいないですが、
    子供が産まれたら、より行きたい所に気軽にいけなくなると思うので、今のうちに!と思ってる気持ちもあり尚更モヤモヤします💭

また結婚前のように、私のことを考えて用意してくれるプレゼント何か欲しいなーと思っちゃいます。🎁

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが産まれても行きたいところに行けますよ!大丈夫です!!子供の行きたいところが自分の行きたいところに自然となってくので、アンパンマンミュージアムだって、気付いたら自分も行きたい気持ちになってますよ😁だから、焦らなくても大丈夫と思います🙆‍♀️

本当にそうですよね。うちなんて、記念日に手紙とかくれてたのに、、、絶対にもうしないですねお互い😂😂

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲✨
    すごく勉強になります!!!
    焦らず、私も折れずに提案したりしながら頑張りたいと思います!!

やはり結婚前とは変わりますよね。。回数を重ねてったら尚更。
    同じような方とお話が出来、
    何だか心がフッと軽くなりました✨

• 6月18日

ほとんど覚えてないです🤣
もうそれは慣れたので全て私提案でやりますよ!好きなように❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの気持ちでいないとですね!❣️
    何だか気持ちが少し軽くなりました!笑

ありがとうございます!!

• 6月18日
かぁすぅ

誕生日限定ですが、旦那の方がルンルンです笑
逆人私のほうが、あ〜誕生日ね〜って感じで淡白です🤣

(子供の誕生日は別ですよ!!)

特に自分の誕生日って結構どうでも良くて、欲しいものもないししたいことも行きたいとこもなくて笑

旦那の誕生日はなんとか頑張って食べたいもの作ったりプレゼント聞いたりしてます😆

誕生日を大事に大事にしてくれる旦那に救われてます😆

なのでたぶん男女関係ないのかな…?人それぞれかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような方もいらっしゃるんですね🥺✨
    旦那は自分自身の誕生日でも、
    どうでも良い~と言うか、何もしなくて良いよ~とか言ってくるタイプなので、きっとかぁすぅさんと同じようなタイプですね!!

タイプって様々なので理解が中々難しいです、、、💭

• 6月18日
ちゃめ

うちは記念日などは全て覚えてますが、子供達のもの以外はお祝いとかはしないですね🤔
誕生日はおめでとうを言い合うだけだし、結婚記念日も「今日で◯周年、◯年目のスタートだね。いつもありがとう。これからもお互いを大切に過ごしましょう。」って言うぐらいです😂

その代わりなんでもない日に突然旅行に連れて行ってくれたり、「いつもありがとう」ってプレゼントを用意してくれてたりします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステキな旦那さんですね🥰

確かに、あえて記念日などにこだわらなくても、なんでもない日に何か気持ちが伝わる事があるだけで全然良いですねっ🙆‍♀️✨
    すごくステキです!!!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

大切にしてますし、大切にしてくれてます(*ˊᵕˋ*)
お手紙くれたりプレゼント、サプライズで用意してくれたり
どこ行く?何する?何食べる?って聞いてくれたり
うちは同じ温度感かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくステキなご関係ですね🥰

お手紙なんて、、、ずーっともらっていないのでちょっぴり羨ましいです。。
    同じ温度感になれるよう、
    私も折れずに頑張ります!!

• 6月18日
より

私も大切にしてるし、夫も大切にしてくれてる方かな。記念日も大したことはしません。当日もしくは近い日に2人でお出かけしてランチしたりとかです。ここ数年は夫が単身赴任していたので、お花送ってくれたりしました。誕生日はケーキ買って、ごちそう作るなり外食するなりして、お祝いしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに何か特別なことをしなくても、ランチしたりケーキを食べたりそれだけでも幸せなことですね🙇🏻‍♀️✨

• 6月19日
ままりーの

私も大切にしていますが、私もよりも夫の方が大事にしています😂

子供が出来たり、環境が変わったり、いろんなパターンでお祝いする規模は小さくなったりもしましたが、今年はどうする?と聞いてくれるのは夫ですね🤔えーなんでもいいよ、と答える私です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい旦那様ですね👏
    私もそのような返事ができる日を経験してみたいです!笑

• 6月19日