子育て・グッズ 来年から娘が小学校に通います。知的障害があるので小学校の支援学級を… 来年から娘が小学校に通います。知的障害があるので小学校の支援学級を希望してます。 11月頃に就学前検診がありますが、不安です。 娘は、初めての場所や初めて会う人だとそわそわして落ち着きがなく検査が出来るか心配です😣 私も一緒に付き添いたいくらいです。 まだ先ですが、気になります😣 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 小学校 検診 ももんが(7歳, 16歳, 19歳, 20歳) コメント はじめてのママリ 教員です。 支援級を希望しているお子さんには、先生がそばにつくことが多いので大丈夫ですよ! 6月18日 ももんが そうなんですね。 上の子達の時は、ぞろぞろ歩いて、親は教室でだったので心配になりました。 先生がついてくれるなら安心です😊 ありがとうございます。不安解消しました😊 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんが
そうなんですね。
上の子達の時は、ぞろぞろ歩いて、親は教室でだったので心配になりました。
先生がついてくれるなら安心です😊
ありがとうございます。不安解消しました😊