39週の初産婦が、検診で子宮口が2センチ開いていることがわかり、赤ちゃんの体重も標準的。予定日を過ぎたら誘発剤を使いたくないが、病院がそうする可能性があるため心配。子宮口を開くための過ごし方についてアドバイスを求めています。
今日で39週の初産婦です。
先ほど検診に行ってきました。
いつもと同じく30分間のNSTをしてエコー見てもらって内診。
NSTは特に張りもなかったようでした。
内診では2センチ開いていて硬さも柔らかいと言われました。
そして痛いなぁーと思いながら指を突っ込まれ終わりました。
赤ちゃんは3000gで標準的な大きさです。
2センチからだいたいどのくらいで生まれるんだろ〜と気になります🤔
おしるしは先週日を置いて2回ほどありました。
それからはだらだらオリモノの量がおおいだけで…
お腹が下がってるのかもよくわからずじまいで。
次の検診は予定日なのですがそれまでには産まれてきてほしいなーと思っています。誘発剤とかは使いたくないので自然にうまれてきますようにと思います🙏
予定日を過ぎたら誘発剤など使って出そうとする病院なのでなるべくそれはさけたいんです。
子宮口が開き始めてからの生活など何してすごされてましたか?
歩くことも考えたのですが交通量がおおいので怖くて出歩いてません。
スクワット30回とかを1日に2セットとかしてたほうがいいですかね?ラズベリーリーフティーはがぶ飲みしてます笑
ご意見聞かせてくれると嬉しいです( ´͈ ᵕ `͈ )♡
- かりん(7歳)
コメント
りののの
私は41週で出産しました💦
私も早く出てきてほしくて色々しました‼︎
1日2時間歩いたり、14階まで階段上がったり、ラズベリーリーフティー飲んだり。
でも結局はこの子のタイミングだった様な(^_^;)
40週過ぎるとお腹の中の状態が悪くなって行くので早く出してあげた方が良い場合もありますよ。
まさしくウチの子はそれで、出てきて呼吸せずNICUに入りました(>_<)
今はとっても元気ですが(^_^)
あと少しですよ!
頑張って下さい(^O^)
蒼★夏♡彩♥晴☆
ジンクス試されましたか?(笑)。
私は長女のときにトイレ掃除、床掃除から始め、スクワットして焼肉とカレー食べて、オロナミンC飲んで…とにかく全部やってました(笑)。そしたら38週4日でおしるしから14時間、分娩台に乗って25分で生まれてきました(*^_^*)。そして次女の時は、お姉ちゃんと同じ日に生まれたらすごいよねーとか周りに言われ続けた結果、同じ日の同じくらいの時間に生まれると言うミラクルも有りました(*^_^*)。
-
かりん
姉妹で同じ日ってすごいですね💕
ジンクスはカレーとオロナミンCは好きとゆうのもありほぼ毎日のんでるんですが全然で。
焼肉は食べる気がせずしてませんが代わりにしゃぶしゃぶに行きました。その日はおしるしがきてしゃぶしゃぶでもいいんじゃん!と思って構えて待ってたのに起きても何もなく今に至ってます(笑)
スクワットはお風呂で手すりに捕まって10回ほど、湯船で母乳マッサージなどしたりしてます。
やはりまだ赤ちゃんがおりてきてないのでしょうか?- 2月3日
うさぴょん🐰
私も中々陣痛に繋がらなくて同じく
困ってます!!不安になりますよね(´;ω;`)
私もおしるしっぽいのきたんですが、
陣痛にならなくてもう次の検診が予定日で
それ以降も一応検診の日の予約取ってるんですが、
私も自然に陣痛に繋がって欲しくて
毎日不安過ぎます(´;ω;`)
かりん
激しい運動したら次の日に陣痛きたりするってよく聞くけどどこまでならやっていいのか分からなかったり💦
お産に向けて大量づくりしていきます!