夜寝ている時に夫のよだれが増えてきて困っています。よだれを飲み込まず口に溜めているようで、枕に垂らしたり吐いたりしています。この症状について知っている情報を教えてください。
旦那のよだれについて質問です🥲
少し汚い話になりますすみません🙇💦
付き合って7年、最近結婚したのですが
年々 夜寝ている時のよだれの量?が多くなっている気がします。(本人もそう思ってます)
一般的に寝ている時ってよだれって無意識に飲み込んでいるものなんですかね?💡旦那は唾液を飲み込まず口に溜めているようで、枕にドバーっと垂らしたり朝起きてすぐよだれを吐きに洗面台にいきます🤔結構な量です。
特に気に留めてなかったのですが、あからさまに量が増えてきているのでそういった症状知っている(+治せる)情報お持ちの方いらっしゃいましたら教えていただきたいなと思いました🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ヨダレがたくさん出る人は虫歯あるって言いますよね💦
どうでしょうか
はじめてのママリ🔰
口を開いて寝てるからじゃないですか⁉️
テープで留めてみてはどうでしょうか⁉️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇!
口が開いていたらよだれが出るんですね💡たしかに止めるテープありますもんね、、!試してみたいと思います👏🏻- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
飲み込む前に口空いてるから出るのかと🤔
試してみてください😆- 6月18日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇
虫歯は昔からない印象でしたが、確かにここ最近歯医者さん行ってないかもです、、、!伝えてみます✨